Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Рубль остается в узких диапазонах в ожидании трудовой статистики США

- -
Аа +

Рубль в последний торговый день недели котируется в узком диапазоне к доллару США перед вечерней публикацией блока данных о рынке труда США, умеренно подрастая в связи с ростом нефтяных фьючерсов.

Доллар по состоянию на 13.45 МСК котировался по 65,77 рубля, на 0,23 процента ниже закрытия торгов в четверг, евро - по 73,51 рубля, теряя 0,38 процента. Цена на нефть Brent стабилизировалась вблизи уровней $45,5-46 за баррель, котируясь по $45,99, на 1,19 процента выше предыдущего закрытия.

Рубль вечером четверга дешевел вслед за нефтью, пробившей вниз очередные психологические уровни, после публикации слабой производственной статистики США и позже - данных о росте запасов в США. Теперь в центре внимания рынка - статистика занятости вне сельскохозяйственного сектора США (non-farm payrolls), имеющая большой вес при принятии решения о процентной политике ФОРС.

Согласно усредненному прогнозу опрошенных Рейтер аналитиков, пятничный доклад о занятости в США может показать рост числа рабочих мест на 180.000 за август, что ниже июльских и июньских значений, 255.000 и 292.000 соответственно.

По мнению Дениса Давыдова из банка Нордеа, в случае выхода более сильной, чем ожидается статистики, доллар снова начнет набирать силу, оказывая при этом давление на прочие активы, а пара доллар-рубль краткосрочно оценивается в диапазоне 65,0-66,5 рубля.

"В преддверии сегодняшнего релиза NFP мы не беремся оценивать влияние от слабой статистики по промышленности на политику ФРС. В частности, рынок по-прежнему оценивает шансы на изменение политики регулятора в сентябре менее 40 процентов. В этой связи, мы не ждем, что рубль выйдет из диапазона 63-67 рубля за $1, по крайней мере, до ближайших заседаний ЦБ и ФРС", - говорится в аналитической записке Росбанка.

Баррель нефти Brent просел на текущей неделе на 7,1 процента, а рубль к доллару - менее 2 процентов, в тренде с большинством валют emerging markets, но вряд ли долго сможет долго сохранять подобный нейтралитет, так как событий, которые могут привести к росту курсов доллара и евро в ближайшие недели, несколько больше, считает Владимир Евстифиев из банка Зенит, опасаясь изменения ключевых ставок в США и РФ.

Очередное заседание американского регулятора состоится 20-21 сентября, а совет директоров российского ЦБ - 16 сентября.

По мнению аналитика, ЦБР может пойти на дальнейшее снижение ключевой ставки, а ФРС США - на повышение. Кроме того, осенью российским компаниям и банкам предстоит погасить внешние долги на $44 миллиарда, и все это указывает на то, что рубль может "прервать свой анабиоз".

Давыдов из Нордеа считает, что внутренних факторов поддержки рубля в настоящий момент практически нет, оставляя национальную валюту "один на один" с нефтью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]