Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рубль обвалился до 4-летнего минимума после провала переговоров России и ОПЕК

- -
Аа +

Рубль упал на минимальные уровни с начала 2016 года в понедельник на внебиржевых торгах, виной чему пике нефтяных котировок, отправленных к $30 неудачными переговорами России и ОПЕК, а также решением Саудовской Аравии снизить цены на нефть и нарастить добычу.

К 11.21 МСК рубль снижался к доллару на межбанковском рынке на 9,07% до 74,6 рубля, к евро российская валюта теряла 10,4%, опускаясь до 85,4 рубля.

В пятницу торги на Московской бирже завершились на отметке 68,57 за доллар и 77,51 за евро.

Цены на нефть рухнули в понедельник почти на 30% после того, как Саудовская Аравия снизила официальные расценки на продажу нефти и запланировала резкое увеличение добычи в апреле, начав ценовую войну, несмотря на то, что распространение коронавируса подрывает мировой спрос.

Также падением отреагировали и мировые валюты. Доллар резко подешевел к евро и японской иене.

Дальнейшее падение рубля и нефти может стать чувствительным ударом для российских властей и президента Владимира Путина, который на прошлой неделе назвал дешевую нефть причиной сокращающихся доходов населения.

Снижающаяся национальная валюта обычно подогревает беспокойство по поводу ускорения инфляции, так как рост курса доллара и евро ведет к удорожанию импорта.

Российский Центробанк выпустил в понедельник - нерабочий день в России - заявление, в котором сообщил, что принял решение приостановить покупки иностранной валюты на рынке сроком на 30 дней после падения цен на нефть Brent к $30 и обвала рубля.

Банк России обещает отслеживать ситуацию на финансовом рынке и готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности.

Агентство Fitch сообщило, что падение нефтяных цен в район $30 за баррель грозит РФ бюджетным дефицитом и девальвацией, передало агентство РИА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »