Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рубль немного прибавляет к доллару и снижается к евро на спокойном внешнем фоне

Аа +
- -

Рубль в среду немного повышается к доллару и снижается к евро, отыгрывая укрепление европейской валюты на форексе. Спокойный внешний фон не дает российской валюте поводов для сильных движений.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.50 мск снижался на 16 копеек - до 73,79 рубля, курс евро повышался на 11 копеек - до 83,44 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В БОКОВИКЕ

Российский валютный рынок в среду отыгрывает динамику форекса, где европейская валюта растет на 0,2% - до 1,1307 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,2% до 96,3 пункта.

Цены на нефть стабильны, снижаясь на 0,1%, до 73,9 доллара за баррель. Сохраняющиеся ожидания перебоев поставок из Ливии и предполагаемое сокращение запасов топлива в США поддерживают нефтяные котировки.

В целом на рынках преобладает осторожный оптимизм. "Омикрон", по-видимому, уже не является доминирующим фактором динамики мировых торговых площадок, - трейдеры предполагают, что он окажет лишь временное влияние на экономическую активность благодаря своей скоротечности.

Ценовой индекс государственных облигаций РФ, рассчитываемый Мосбиржей, после роста предыдущих дней стабилизируется, оказывая поддержку рублю. Минфин России на заключительных в этом году аукционах по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) разместил бумаги на все предложенные 40 миллиардов рублей (по номиналу) при спросе в 61,9 миллиарда.

В итоге доллар и евро разнонаправленно меняются к рублю на 0,2% каждый. Рублевая цена нефти колеблется около 5,45 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Стабильная дорогая нефть, налоговый период и размещения ОФЗ благотворно влияют на рубль, говорит Андрей Кочетков из компании "Открытие Брокер". Он отмечает, что волатильность рынка заметно снизилась с приближением рождественских выходных, но аппетит к риску все же присутствует.

В свою очередь Виктор Григорьев из банка "Санкт-Петербург" указывает, что геополитика продолжает оказывать давление на рубль на фоне новостей о возможных новых санкций против России.

"На фоне налогового периода и роста цен на энергоресурсы курс имеет потенциал стабилизации в диапазоне 73-74 рубля за доллар. Тем не менее, появление новых негативных геополитических новостей способно вновь привести к росту курса - на время - выше отметки в 74 рубля за доллар", - оценил аналитик.

Далеко от текущих значений рубль в этом году уже не уйдет, рассчитывает Михаил Зельцер из "БКС Мир инвестиций".

"Снизу курс подпирают минимумы декабря - 73,3 рубля за доллар, а вверху — водораздел на отметке 74,5 рубля за доллар оберегает валюту РФ от разрастания девальвационных ожиданий. Вероятно, без форс-мажора год и будет закрыт в этом диапазоне", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »