Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Рубль нейтрально отреагировал на итоги заседания ЦБ, остался в умеренном минусе

- -
Аа +

Рубль не отреагировал на итоги заседания ЦБ РФ, оставшись в умеренном минусе к доллару и евро на торгах "Московской биржи" на фоне снижения мировых цен нефти.

Доллар США стоил 62,95 руб. в 13:45 МСК, прибавив 25 копеек к закрытию предыдущего дня, евро поднялся на 32 копейки, до 68,7 руб.

Как сообщалось, ЦБ РФ сохранил, как и ожидалось, ключевую ставку и не преподнес сюрпризов рынку в текстовой части заявления, оставив неизменным сигнал о будущей направленности денежно-кредитной политики. Отметив, что снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым, ЦБ вновь заявил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции "необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года".

До решения ЦБ РФ сохранить ставку, т.е. до 13:30 мск, доллар и евро стоили на 5-10 копеек дешевле. Тем не менее, как считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", реакция рынка валюты на итоги заседания ЦБ РФ оказалась абсолютно нейтральной, а отступление рубля в последующие минуты было связано с усилением снижения цен нефти, произошедшим в этот период (декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились $51,45 за баррель с до $51,35 за баррель).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »