Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Рубль нейтрально отреагировал на итоги заседания ЦБ, остался в умеренном минусе

- -
Аа +

Рубль не отреагировал на итоги заседания ЦБ РФ, оставшись в умеренном минусе к доллару и евро на торгах "Московской биржи" на фоне снижения мировых цен нефти.

Доллар США стоил 62,95 руб. в 13:45 МСК, прибавив 25 копеек к закрытию предыдущего дня, евро поднялся на 32 копейки, до 68,7 руб.

Как сообщалось, ЦБ РФ сохранил, как и ожидалось, ключевую ставку и не преподнес сюрпризов рынку в текстовой части заявления, оставив неизменным сигнал о будущей направленности денежно-кредитной политики. Отметив, что снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым, ЦБ вновь заявил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции "необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года".

До решения ЦБ РФ сохранить ставку, т.е. до 13:30 мск, доллар и евро стоили на 5-10 копеек дешевле. Тем не менее, как считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", реакция рынка валюты на итоги заседания ЦБ РФ оказалась абсолютно нейтральной, а отступление рубля в последующие минуты было связано с усилением снижения цен нефти, произошедшим в этот период (декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились $51,45 за баррель с до $51,35 за баррель).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]