Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рубль нейтрально отреагировал на итоги заседания ЦБ, остался в умеренном минусе

- -
Аа +

Рубль не отреагировал на итоги заседания ЦБ РФ, оставшись в умеренном минусе к доллару и евро на торгах "Московской биржи" на фоне снижения мировых цен нефти.

Доллар США стоил 62,95 руб. в 13:45 МСК, прибавив 25 копеек к закрытию предыдущего дня, евро поднялся на 32 копейки, до 68,7 руб.

Как сообщалось, ЦБ РФ сохранил, как и ожидалось, ключевую ставку и не преподнес сюрпризов рынку в текстовой части заявления, оставив неизменным сигнал о будущей направленности денежно-кредитной политики. Отметив, что снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым, ЦБ вновь заявил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции "необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года".

До решения ЦБ РФ сохранить ставку, т.е. до 13:30 мск, доллар и евро стоили на 5-10 копеек дешевле. Тем не менее, как считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", реакция рынка валюты на итоги заседания ЦБ РФ оказалась абсолютно нейтральной, а отступление рубля в последующие минуты было связано с усилением снижения цен нефти, произошедшим в этот период (декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились $51,45 за баррель с до $51,35 за баррель).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]