При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль не отреагировал на сообщение, что Мексика согласовала с ОПЕК+ снижение своей добычи всего на 100 тысяч баррелей в сутки, и продолжает умеренно дорожать к доллару и евро днем в пятницу.
Курс доллара в 15:48 по Москве составил 73,65 руб./$1, что всего на 4,25 копейки ниже уровня появления первых сообщений на эту тему. При этом евро торговался на отметке 80,6 руб./EUR1 - минус 3,75 копейки к моменту появления новостей.
Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль не отреагировал на сообщение о согласовании уровня снижения нефтедобычи Мексики. Об этом передало агентство Bloomberg со ссылкой на слова президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. В ночь с четверга на пятницу страны ОПЕК+ согласовали сделку по сокращению нефтедобычи при условии, что к ней присоединится Мексика, которую не удалось уговорить во время 11-часового заседания альянса.
Участники рынка теперь находятся в ожидании встречи министров энергетики G20, на которой будут продолжены переговоры относительно снижения уровня нефтедобычи, и пресс-конференции главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной (16:00 МСК).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение