Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Рубль не отреагировал на решение Минфина направить на покупку валюты 148,1 млрд руб

- -
Аа +

Рубль на торгах Московской биржи не отреагировал на решение Минфина направить на покупку валюты 148,1 млрд руб., следует из данных Мосбиржи.

Так, по данным на 12:07 мск, доллар находился на уровне 73,3 руб., а евро — на отметке 88,9275 руб., тогда как до публикации решения Минфина РФ к 11:59 мск американская и европейская валюта стоили 73,6 руб. и 88,9 руб. соответственно.

Ранее Минфин РФ сообщил, что с 5 марта по 6 апреля 2021 года направит на покупку валюты 148,1 млрд рублей, или по 6,7 млрд рублей ежедневно. По прогнозам Минфина, в марте дополнительные доходы бюджета в связи с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем составят 116,9 млрд рублей. В феврале дополнительные доходы составили 31,2 млрд рублей.

С 5 февраля по 4 марта объем покупки валюты предполагался на уровне 45,6 млрд рублей, или по 2,4 млрд рублей в день.

Минфин покупает или продает валюту в соответствии с бюджетным правилом в зависимости от того, находится ли фактическая цена российской нефти Urals выше или ниже базовой цены, установленной в федеральном бюджете. В 2021 году базовая цена составляет $43,3 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »