При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль с начала пятницы был под сильным давлением бегства от риска и дешевеющей нефти из-за опасений за последствия вспышки коронавируса для мирового экономического роста и спроса на сырье.
Вечером он обновил минимумы 14 месяцев после новостей о недостижении новой сделки по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ и последующего падения барреля Brent к уровням вблизи $46.
Рубль дешевел к доллару до 68,54 года и к евро - до 77,79, впервые с 4 января 2019 года.
К 18.10 МСК котировки доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 68,32, и рубль теряет 1,0%.
К евро рубль дешевеет на 2,1%, котировки вблизи 77,53.
Нефть марки Brent теряет сейчас 7,3%, баррель оценивается в $46,40, а ранее он достиг значения $46,12 впервые с июля 2017 года.
Локально против рубля может играть как психологически негативный эффект сообщений об увеличении числа заражений в России, так и низкая рыночная ликвидность перед длинными российскими выходными при одновременном желании минимизировать риск.
В России за последние сутки зарегистрировано шесть новых случаев коронавируса, сообщил в пятницу Роспотребнадзор.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение