Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Рубль на максимуме с конца июля благодаря ОФЗ, налогам, внешнему оптимизму

- -
Аа +

Рубль дорожает утром вторника, и на его стороне могут играть продажи экспортной выручки в налоговый период и спрос на ОФЗ в ожидании снижения ставки ЦБР 25 октября, а внешней поддержкой выступает умеренный оптимизм в отношении китайско-американских торговых переговоров и Brexit.

Было достигнуто значение 63,57 за доллар впервые с 31 июля, а к 10.15 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 63,64, и рубль дорожает на 9 копеек.

К евро рубль растет на 10 копеек, котировки вблизи 70,91.

Доходность ОФЗ в начале биржевой сессии показывает смешанную динамику после снижения накануне на свежие многолетние минимумы.

“На укрепление рубля повлияли налоговые выплаты. Наш взгляд, до конца недели пара доллар/рубль не выйдет из коридора 63,50-64,50, но в пятницу рубль также поддержат налоги. Еще сильнее на курс в конце недели может повлиять комментарий ЦБ относительно дальнейших перспектив снижения ключевой ставки”, - считает Георгий Ващенко из компании Фридом Финанс.

Средняя оценка аналитиками, опрошенными Рейтер, всех выплат текущего месяца превышает сентябрьскую на 10% и составляет 2,2 триллиона рублей, при этом на НДПИ, уплачиваемый экспортерами 25 октября, может приходиться почти 0,5 триллиона рублей.

Банк России видит возможность снижать ключевую ставку более решительно по сравнению с привычным умеренным темпом изменения ставки, сказала в прошлую пятницу глава ЦБР Эльвира Набиуллина, на фоне чего заметно выросли ожидания снижения ключевой ставки на ближайшем совете директоров 25 октября сразу на 50 базисных пунктов.

Согласно опросу, проведенному Рейтер в понедельник, 8 из 27 экспертов предполагают сокращение сразу на 50 базисных пунктов до 6,50%, тогда как 18 ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов до 6,75% и один аналитик не ждет изменения ключевой ставки.

Сегодня утром замминистра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн заявил, что КНР и США достигли определенного прогресса в торговых переговорах.

Во вторник британский парламент должен вернуться к обсуждению новой сделки между Великобританией и Евросоюзом, которую заключил премьер-министр Борис Джонсон в прошлую пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »