Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Рубль малоподвижен перед решением ФРС

- -
Аа +

Рубль показывает минимальные изменения на торгах вторника на фоне умеренного роста нефтяных котировок при одновременно утерянной поддержке налогового периода, завершившегося в пятницу.

Активность и биржевые обороты ниже средних значений после первомайского праздника и в преддверии длинного российского уикенда 6-9 мая.

К 12.00 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 56,93, что на 1 копейку выше пятничного биржевого закрытия.

С начала дня торговый диапазон сформировался в пределах 56,86-57,09, объем сделок за первые два часа биржевой сессии едва перевалил через $500 миллионов.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 12.00 МСК у отметки 62,14 рубля, и здесь рубль дешевеет на 10 копеек от предыдущего закрытия.

В фокусе внимания завтрашнее решение ФРС о ставках и пятничная публикация о занятости и безработице в США.

Сигналы о возможном ужесточении политики Федрезерва будут играть против рубля, поскольку вложения нерезидентов в рублевые активы во многом фондируются за счет текущих относительно дешевых долларовых кредитов.

"Ближайшие две рабочие недели будут укороченными, что повлияет на активность торгов. При этом в условиях пониженной ликвидности возможна сильная реакция курса рубля на внешний новостной фон. Как и ранее, мы считаем рубль переоцененным, в мае ожидаем умеренного ослабления рубля", - говорится в аналитическом обзоре банка Санкт-Петербург.

В среду Федрезерв, согласно рыночным прогнозам, скорее всего, сохранит диапазон ключевой ставки в пределах 0,75-1,00 процента годовых, но может пролить свет в отношении своих дальнейших шагов. Американский регулятор сообщит об итогах заседания Комитета по открытым рынкам завтра в 21.00 МСК.

В пятницу выйдет трудовая статистика США. Согласно прогнозу, в апреле могло быть создано 185.000 рабочих мест, при этом уровень безработицы оценивается в 4,6 процента. Эти данные Федрезерв будет в том числе учитывать при принятии решения на следующем заседании 13-14 июня.

В прошлую пятницу Банк России снизил ключевую ставку до уровня 9,25 процента годовых вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали более осторожные шаги регулятора.

"Мы полагаем, что с учетом пятничного решения Банка России рынок стал закладывать более быстрое смягчение денежно-кредитной политики. Однако, если сравнивать с другими развивающимися рынками, рублевые ставки остаются одними из самых высоких в мире как в номинальном, так и в реальном выражении, что, на наш взгляд, будет способствовать дальнейшему притоку иностранных инвестиций в российские активы, оказывая поддержку рублю", - сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал.

Нефть марки Brent дорожает на 30 центов с начала дня до $51,82.

В фокусе внимания данные о динамике недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США. Сегодня после 23.00 МСК свои цифры раскроет Американский институт нефти, завтра в 17.30 МСК отчитается Управление энергетической информации.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0915, что на 0,1 процента выше последних вчерашних котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]