При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля после небольшого роста на утренних торгах стабилизировался к доллару и евро у уровней предыдущего закрытия на фоне возвращения позитивных настроений на глобальные фондовые рынки и негатива на рынке нефти, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментариев аналитиков.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.26 мск четверга торговался у 72,39 рубля - уровня предыдущего закрытия, курс евро рос на 6 копеек, до 83,71 рубля. Утром доллар максимально опускался до 72,14 рубля, евро - до 83,47 рубля.
Индекс Мосбиржи растет на 0,26%, основные европейские индексы прибавляют до 1,09%, фьючерсы на ведущие американские индексы рынка акций - до 0,85%.
Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent падает на 2,42% - до 79,12 доллара за баррель.
"Преобладание оптимистичных настроений на глобальных фондовых рынках... окажет поддержку рублю, и доллар в первой половине дня постарается удержаться в диапазоне 72-72,5 рубля. Однако, учитывая смешанные сигналы с товарных рынков и ожидания сильных завтрашних данных по рынку труда в США, считаем вероятным возврат пары доллар-рубль в наш целевой диапазон 72,5-74,5 рубля к концу недели", - считают аналитики Промсвязьбанка.
"Действительно, новых идей нет. Но для рубля это неплохо, учитывая отсутствие каких-то серьезных угроз со стороны экономики и платежного баланса. Даже всё чаще возникающие прения с Западом по геополитической тематике рынок игнорирует, включая сегодняшние сообщение по хакерской тематике. Краткосрочный взгляд на курс прежний - удержание близких к текущим уровней с дальнейшим постепенным движением к 72 рублям и ниже", считает Дмитрий Полевой из "Локо-Инвеста".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение