Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Рубль и индексы не отреагировали на введение ЕС санкций против российских должностных лиц

- -
Аа +

Рубль по отношению к евро и доллару практически не отреагировал на решение ЕС ввести санкции против российских должностных лиц в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, следует из данных Мосбиржи.

Так, на 16:01 доллар находился на уровне 73,76 руб., а евро — на отметке 88,76 руб., тогда как до публикации решения ЕС рубль торговался по 73,74 руб. за доллар и 88,73 руб. за евро.

Биржевые индексы также не отреагировали на решение ЕС о санкциях. По данным на 16:01, индекс Мосбиржи находился на уровне 3407,34 пункта, а индекс РТС — на отметке 1455,34 пункта, тогда как до публикации индексы находились на уровне 3408,66 и 1455,74 пункта соответственно.

К 16:40 доллар ослабил снижение до 0,5% и торговался по 73,79 руб. Евро снижался на 0,67%, до 88,7 руб. В то же время индекс Мосбиржи находился на уровне 3395,54 (+0,28%), индекс РТС — на отметке 1449,89 (+0,47%).

2 марта ЕС ввел санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, сообщило агентство ДПА со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. По информации источников агентства, соответствующий правовой акт уже принят в письменной форме и «в самом скором времени» будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »