Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Рубль достиг к доллару пика 7 месяцев благодаря поддержке дорогой нефти

- -
Аа +

Рубль дорожает утром среды вслед за нефтью, при этом дальнейшая внутридневная динамика курса может зависеть от желания экспортеров продавать валюту по относительно низкому текущему рублевому курсу, при том, что пик налоговых выплат наступит лишь через две недели.

К доллару расчетами “завтра” на Московской бирже был достигнут 7-месячный пик 56,76, к 10.25 МСК биржевые котировки этой пары были вблизи 56,90, и рубль набирает 0,2 процента.

Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились к этому времени у отметки 67,94 рубля, и здесь российская валюта набирает 0,1 процента, ранее отметившись на лучшем за два месяца значении 67,74.

По мнению Богдана Зварича из компании Фридом Финанс, поддержку российской валюте кроме роста цен на нефть, оказывает сегодняшнее размещение ОФЗ, а также продажи экспортерами валюты для создания рублевых резервов в преддверии налоговых выплат.

“Закрепление американской валюты ниже отметки 57 рублей говорит в пользу продолжения негативной динамики в паре доллар/рубль и возможности достижения ею минимумов прошлого года, установленных в районе 56 рублей за доллар”, - считает он. Нефтяная марка Brent сейчас дорожает на полпроцента, и баррель оценивается в $69,15, что близко от 32-месячного максимума $69,29, достигнутого накануне за счёт действующего ограничения добычи сырья ОПЕК+ и устойчивого спроса. Сорт WTI дорожает на три четверти процента и торгуется вблизи трехлетнего пика $63,53, достигнутого сегодня.

В среду поддержка идет от данных Американского института нефти, отразивших недельное снижение запасов сильнее прогнозов. В 18.30 МСК свою статистику опубликует Управление энергетической информации США.

Налоговый период стартует 15 января, 25 января завершится уплата НДПИ, НДС и акцизов, а 29 января - налога на прибыль.

Минфин сегодня размещает ОФЗ на 40 миллиардов рублей.

В фокусе внимания - новые параметры ежедневных покупок валюты российским Минфином, которые должны быть опубликованы в четверг, третий рабочий день месяца. Ведомство из-за новогодних каникул с 28 декабря не выходит на рынок с подобными операциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]