При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная компания Roland Berger разработает концепцию системы обращения с медицинскими отходами в Московской области. Соглашение об этом московский офис компании подписал с "РТ-Инвест" (входит в "Ростех").
"Контракт на разработку заключен по итогам проведения открытого международного конкурса, в котором принимали участие шесть ключевых игроков", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "РТ-Инвеста".
Участники конкурса должны были представить успешный опыт внедрения технологий работы с медицинскими отходами минимум в трех странах. Победившая Roland Berger реализовала 12 проектов по созданию комплексных систем управления медицинскими отходами в мире.
"Инвестиции в новую систему управления медотходами планируются в размере 7 млрд рублей. Комплексная система даст 100% утилизацию медицинских отходов, налоговые поступления в бюджет составят более 3 млрд рублей. (...) К 2023 году ни один пакет с медотходами не оставит опасного следа в Подмосковье", - пообещал через пресс-службу гендиректор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.
В рамках контракта планируется во II квартале 2021 года организовать систему идентификации, учета образования, контроля перемещения и мониторинга медицинских отходов. В первом квартале 2022 года будут запущены предприятия по утилизации медотходов.
Контроль за движением отходов от мест образования до предприятий утилизации будет осуществляться посредством системы ГЛОНАСС.
Как ранее сообщал Шипелов, "РТ-Инвест" планирует построить в Московской области два предприятия по переработке медицинских отходов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение