Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

РСПП предлагает доработать условия поддержки инвестиций для компаний из "списка Белоусова"

- -
Аа +

Бизнес предлагает доработать подготовленный Минфином законопроект о защите и поощрении инвестиций, чтобы в рамках реализации предложений помощника президента Андрея Белоусова компании получили гарантии неухудшения условий на 15 лет. Об этом заявил журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, комментируя итоги состоявшегося 20 сентября совещания рабочей группы с участием первого вице-премьера Антона Силуанова.

"Что касается мер поддержки частных компаний, проект закона о защите и поощрении инвестиций - надо сказать, что несмотря на то, что Минфин его вроде разработал, вывесил на публичное обсуждение, пока я не могу сказать, что у него безоблачная среда. Потому что нужно определить, какие налоги попадают в эту стабилизационную оговорку, какие - нет, какие регуляторные условия могут попасть, какие - нет", - сказал Шохин.

По его словам, одна из главных тем этого проекта закона - на сколько лет можно предлагать неизменность предлагаемых условий для инвестирования. "Предлагается [правительством] на шесть лет. Бизнес говорит, по многим проектам - 12-15-18 лет. Мы предложили поэтому найти золотую середину, скажем, на срок реализации проекта, но не более 15 лет. А если более, можно предложить какую-нибудь процедуру решения правительства более жесткую, если проект действительно важный", - сказал он.

По словам главы РСПП, для бизнеса важно, чтобы "меню опций поддержки" было прописано в том же законе или иным способом. "В равной степени должно быть меню инструментария прописано, который будет использован. Прежде всего это инструментарий государственно-частного партнерства известный, ничего изобретать не надо. Но какой набор конкретных инструментов для каждого проекта - это будет тоже задача", - сказал Шохин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]