При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россельхозбанк (РСХБ) установил ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-02Р объемом не менее 10 млрд рублей на уровне 8,65% годовых, говорится в сообщении банка.
Ставка соответствует доходности к погашению через 4 года на уровне 8,84% годовых.
Ставки 2-8 купонов приравнены к ставке 1-го купона.
Сбор заявок на бумаги прошел 14 июня. Изначально банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,7-8,95% годовых, затем ориентир неоднократно снижался и сужался, в финале составил 8,65%.
По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Техническое размещение бумаг запланировано на 26 июня. Организует размещение банк самостоятельно.
В конце мая зампред правления банка Кирилл Лёвин заявил о перспективах размещения облигаций в этом году: "Мы в принципе хотели бы с учетом того, что это самые дорогие деньги для всех банков в структуре пассивов, уменьшать эти объемы. С другой стороны, эти ресурсы у нас единственные, которые простираются на срок свыше 1,5-2 лет. Мы видим, что рынок активно покупает бумаги, срок действия которых выше 2-3 лет".
В предыдущий раз РСХБ размещал облигации в апреле, выпустив биржевые бонды серии БО-01Р объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.
В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций банка на 65 млрд рублей и 27 выпусков классических облигаций на сумму 190 млрд рублей.
Россельхозбанк по итогам первого квартала 2017 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение