Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

РСХБ установил ставку 1-го купона бондов объемом 10 млрд рублей на уровне 8,65%

- -
Аа +

Россельхозбанк (РСХБ) установил ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-02Р объемом не менее 10 млрд рублей на уровне 8,65% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка соответствует доходности к погашению через 4 года на уровне 8,84% годовых.

Ставки 2-8 купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Сбор заявок на бумаги прошел 14 июня. Изначально банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,7-8,95% годовых, затем ориентир неоднократно снижался и сужался, в финале составил 8,65%.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Техническое размещение бумаг запланировано на 26 июня. Организует размещение банк самостоятельно.

В конце мая зампред правления банка Кирилл Лёвин заявил о перспективах размещения облигаций в этом году: "Мы в принципе хотели бы с учетом того, что это самые дорогие деньги для всех банков в структуре пассивов, уменьшать эти объемы. С другой стороны, эти ресурсы у нас единственные, которые простираются на срок свыше 1,5-2 лет. Мы видим, что рынок активно покупает бумаги, срок действия которых выше 2-3 лет".

В предыдущий раз РСХБ размещал облигации в апреле, выпустив биржевые бонды серии БО-01Р объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций банка на 65 млрд рублей и 27 выпусков классических облигаций на сумму 190 млрд рублей.

Россельхозбанк по итогам первого квартала 2017 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »