Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

РСХБ установил финальный ориентир ставки 1-го купона бондов объемом 10 млрд рублей на уровне 8,65%

- -
Аа +

Россельхозбанк (РСХБ) установил финальный ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии БО-02Р объемом не менее 10 млрд рублей на уровне 8,65% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Новый ориентир соответствует доходности к погашению через 4 года на уровне 8,84% годовых.

Сбор заявок на бумаги прошел 14 июня с 10:00 МСК до 17:00 МСК. Изначально банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,7-8,95% годовых, затем ориентир неоднократно снижался и сужался, в последний раз он составил 8,55-8,70% годовых.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Техническое размещение бумаг запланировано на 26 июня. Организует размещение банк самостоятельно.

В конце мая зампред правления банка Кирилл Лёвин заявил о перспективах размещения облигаций в этом году: "Мы в принципе хотели бы с учетом того, что это самые дорогие деньги для всех банков в структуре пассивов, уменьшать эти объемы. С другой стороны, эти ресурсы у нас единственные, которые простираются на срок свыше 1,5-2 лет. Мы видим, что рынок активно покупает бумаги, срок действия которых выше 2-3 лет".

В предыдущий раз РСХБ размещал облигации в апреле, выпустив биржевые бонды серии БО-01Р объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций банка на 65 млрд рублей и 27 выпусков классических облигаций на сумму 190 млрд рублей.

Россельхозбанк по итогам первого квартала 2017 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »