Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

РСХБ рассмотрит возможность конвертации облигаций "Пересвета" в его акции

- -
Аа +

Набсовет Россельхозбанка (РСХБ) на заседании в четверг рассмотрит вопрос об участии в уставном капитале "Пересвета" в случае конвертации субординированных облигаций этого банка в его акции, следует из материалов РСХБ.

"Повестка дня заседания наблюдательного совета эмитента: об одобрении участия РСХБ в уставном капитале "Пересвета" в случае осуществления конвертации требований РСХБ по субординированным облигациям "Пересвета" в обыкновенные именные бездокументарные акции "Пересвета", - говорится в материалах.

Ранее в среду один из основных акционеров "Пересвета" компания "Экспоцентр" сообщила о заключении трех договоров о покупке субординированных облигаций банка: первый - почти на 1 миллиард рублей, второй – примерно на 3,9 миллиарда рублей, третий - примерно на 6,1 миллиарда рублей. Всего на сумму около 11 миллиардов рублей.

В январе "Пересвет", допустивший многочисленные дефолты по своим бумагам, сообщил, что рассмотрит возможность выпуска новых облигаций. Зампред ЦБ Василий Поздышев пояснил, что кредиторы банка готовы конвертировать свои средства в субординированные облигации банка. ЦБ, по его словам, против этого не возражает и рассматривает вопрос финансового оздоровления банка. Собрание акционеров "Пересвета" в январе приняло решение о допвыпуске облигаций на сумму чуть более 125 миллиардов рублей. Погашение этих бумаг возможно двумя способами: путем конвертации облигаций в обыкновенные акции с целью увеличения уставного капитала, либо денежными средствами, если у банка не будет необходимости увеличивать капитал.

ЦБ с 21 октября назначил в "Пересвет" временную администрацию, в ее состав были включены вице-президент ВБРР Михаил Полунин и замначальника департамента экономической безопасности ВБРР Александр Винокуров.

Спасти "Пересвет" просили руководители крупных кредиторов банка – группы "Интер РАО" (ее структуры хранили там 18,7 миллиарда рублей), "Русгидро" (5,5 миллиарда рублей) и Торгово-промышленная палата (ТПП). В декабре они написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заверив, что готовы поддержать банк, в качестве санатора авторы предложили ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]