При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Розничный портфель ВТБ в 2018 году вырос на 25%, опередив рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.
"ВТБ опередил прирост рынка, на 25% мы подросли, сохранив структуру кредитного портфеля", - сказал он, комментируя результаты работы розничного бизнеса за 2018 год.
Согласно данным презентации, представленной на пресс-конференции, розничный портфель банка вырос до 2,8 трлн рублей.
Также Печатников отметил значительный рост портфеля привлеченных средств физических лиц. "По средствам физлиц рынок показал двузначные темпы прироста - 10%. Здесь хочется подчеркнуть успех розницы ВТБ, мы практически в 2,5 раза опередили рост рынка - 24% прироста. А если считать с инвестиционными продуктами, что тоже можно считать как привлечение средств, там у нас еще на 702 миллиарда рублей портфель [увеличился]", - отметил он.
Так, в соответствии с данными презентации, портфель привлеченных средств граждан с учетом инвестиционных продуктов возрос на 31%, до 4,559 трлн рублей. Печатников добавил, что эти успехи связаны с объединением банков, которое произошло год назад.
С 1 января 2018 года банки ВТБ и ВТБ 24 объединились в одну кредитную организацию под брендом ВТБ. Тогда в банке заявили, что присоединение ВТБ 24 позволит оптимизировать структуру розничного бизнеса группы на российском рынке, централизовать управленческие функции, сократить расходы на маркетинг и рекламу, унифицировать операционную модель и IT-системы интегрируемых банков, а также реализовать эффект синергии от объединения региональных сетей и достичь значительного сокращения издержек группы ВТБ.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение