Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Розничный кредитный портфель ВТБ в 2018 году вырос на 25%

- -
Аа +

Розничный портфель ВТБ в 2018 году вырос на 25%, опередив рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

"ВТБ опередил прирост рынка, на 25% мы подросли, сохранив структуру кредитного портфеля", - сказал он, комментируя результаты работы розничного бизнеса за 2018 год.

Согласно данным презентации, представленной на пресс-конференции, розничный портфель банка вырос до 2,8 трлн рублей.

Также Печатников отметил значительный рост портфеля привлеченных средств физических лиц. "По средствам физлиц рынок показал двузначные темпы прироста - 10%. Здесь хочется подчеркнуть успех розницы ВТБ, мы практически в 2,5 раза опередили рост рынка - 24% прироста. А если считать с инвестиционными продуктами, что тоже можно считать как привлечение средств, там у нас еще на 702 миллиарда рублей портфель [увеличился]", - отметил он.

Так, в соответствии с данными презентации, портфель привлеченных средств граждан с учетом инвестиционных продуктов возрос на 31%, до 4,559 трлн рублей. Печатников добавил, что эти успехи связаны с объединением банков, которое произошло год назад.

С 1 января 2018 года банки ВТБ и ВТБ 24 объединились в одну кредитную организацию под брендом ВТБ. Тогда в банке заявили, что присоединение ВТБ 24 позволит оптимизировать структуру розничного бизнеса группы на российском рынке, централизовать управленческие функции, сократить расходы на маркетинг и рекламу, унифицировать операционную модель и IT-системы интегрируемых банков, а также реализовать эффект синергии от объединения региональных сетей и достичь значительного сокращения издержек группы ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]