Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Розенгрен из ФРС прогнозирует три или четыре повышения ставки в 2018 г

- -
Аа +

Федрезерву, вероятно, понадобится вновь повысить процентные ставки в декабре и еще три или четыре раза “на протяжении следующего года” при условии продолжения снижения уровня безработицы и ускорения инфляции, сказал глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

Если инфляция достигнет целевого уровня ФРС, а безработица, которая сейчас находится на 16-летнем минимуме в 4,2 процента, опустится ниже 4 процентов, это может свидетельствовать о перегреве экономики, сказал Розенгрен.

Для стабилизации инфляции на уровне 2 процентов, по словам Розенгрена, “возможно, придется перевыполнить план”, толкнув ставки выше отметок, которые обычно наблюдаются в здоровой экономике. В сентябре ФРС сообщила, что так называемая нейтральная ставка составляет 2,8 процента.

Регулятор в сентябре оставил ставки без изменений, но сигнализировал о вероятном повышении в декабре и еще о трех в 2018 году.

В то же время Розенгрен не призывает к ускорению темпов повышения процентных ставок, которого требуют многие правила монетарной политики, в том числе разработанное влиятельным профессором Стэнфорда Джоном Тэйлором, одним из кандидатов на пост нового главы ФРС.

Тэйлор считает, что ФРС слишком долго удерживала ставки на слишком низком уровне, опасаясь риска нежелательного инфляционного давления.

Тэйлор также поддерживает рассматриваемый в данный момент Конгрессом США законопроект, который может обязать центробанк следовать какому-либо правилу монетарной политики. Против подобного требования выступают многие чиновники ФРС, в том числе глава центробанка Джанет Йеллен и Розенгрен, который на конференции назвал “контрпродуктивным” придание законной силы какому-либо правилу монетарной политики.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »