Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Розенгрен из ФРС прогнозирует три или четыре повышения ставки в 2018 г

- -
Аа +

Федрезерву, вероятно, понадобится вновь повысить процентные ставки в декабре и еще три или четыре раза “на протяжении следующего года” при условии продолжения снижения уровня безработицы и ускорения инфляции, сказал глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

Если инфляция достигнет целевого уровня ФРС, а безработица, которая сейчас находится на 16-летнем минимуме в 4,2 процента, опустится ниже 4 процентов, это может свидетельствовать о перегреве экономики, сказал Розенгрен.

Для стабилизации инфляции на уровне 2 процентов, по словам Розенгрена, “возможно, придется перевыполнить план”, толкнув ставки выше отметок, которые обычно наблюдаются в здоровой экономике. В сентябре ФРС сообщила, что так называемая нейтральная ставка составляет 2,8 процента.

Регулятор в сентябре оставил ставки без изменений, но сигнализировал о вероятном повышении в декабре и еще о трех в 2018 году.

В то же время Розенгрен не призывает к ускорению темпов повышения процентных ставок, которого требуют многие правила монетарной политики, в том числе разработанное влиятельным профессором Стэнфорда Джоном Тэйлором, одним из кандидатов на пост нового главы ФРС.

Тэйлор считает, что ФРС слишком долго удерживала ставки на слишком низком уровне, опасаясь риска нежелательного инфляционного давления.

Тэйлор также поддерживает рассматриваемый в данный момент Конгрессом США законопроект, который может обязать центробанк следовать какому-либо правилу монетарной политики. Против подобного требования выступают многие чиновники ФРС, в том числе глава центробанка Джанет Йеллен и Розенгрен, который на конференции назвал “контрпродуктивным” придание законной силы какому-либо правилу монетарной политики.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »