Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Royal Bank of Scotland получил запрос от регуляторов об участии в «молдавской схеме» отмывания денег

- -
Аа +

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также другие регуляторы Великобритании направили запросы в шотландский Royal Bank of Scotland (RBS) в связи с обвинением в адрес банка в том, что он был вовлечен в «молдавскую схему» отмывания денег из России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка.

RBS заявил, что ответил на запрос FCA и в настоящий момент собирается ответить на запросы других регуляторов.

21 марта, как сообщало Reuters, заместитель министра финансов Британии Саймон Кирби заявил, что Лондон инициирует расследование после публикации газеты The Guardian об участии местных банков в отмывании денег из России.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в ее распоряжении, сообщила, что несколько крупных британских банков оказались замешаны в схеме отмывания денег, используемой представителями бизнеса и политических элит России. В частности, в число 17 банков, представители которых были допрошены относительно того, владеют ли они какой-либо информацией об этой схеме и почему банки не отказались от подозрительных денежных переводов, вошли HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Согласно данным издания, в период с 2010 по 2014 год из России было выведено не менее $20 млрд. Истинная цифра может составлять $80 млрд, утверждают британские следователи. По их оценкам, в схеме могли участвовать более 500 человек.

Позже немецкая газета Suddeutsche Zeitung написала, что не менее 27 немецких банков в период с 2010 по 2014 год якобы участвовали в выводе $66,5 млн денежных средств из России. Наибольшая сумма была якобы переведена в Commerzbank — $27,4 млн, из которых $21 млн поступили на 63 счета от пяти подставных компаний. Кроме того, около $24 млн были «отмыты» через Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]