Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Royal Bank of Scotland получил запрос от регуляторов об участии в «молдавской схеме» отмывания денег

- -
Аа +

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также другие регуляторы Великобритании направили запросы в шотландский Royal Bank of Scotland (RBS) в связи с обвинением в адрес банка в том, что он был вовлечен в «молдавскую схему» отмывания денег из России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка.

RBS заявил, что ответил на запрос FCA и в настоящий момент собирается ответить на запросы других регуляторов.

21 марта, как сообщало Reuters, заместитель министра финансов Британии Саймон Кирби заявил, что Лондон инициирует расследование после публикации газеты The Guardian об участии местных банков в отмывании денег из России.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в ее распоряжении, сообщила, что несколько крупных британских банков оказались замешаны в схеме отмывания денег, используемой представителями бизнеса и политических элит России. В частности, в число 17 банков, представители которых были допрошены относительно того, владеют ли они какой-либо информацией об этой схеме и почему банки не отказались от подозрительных денежных переводов, вошли HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Согласно данным издания, в период с 2010 по 2014 год из России было выведено не менее $20 млрд. Истинная цифра может составлять $80 млрд, утверждают британские следователи. По их оценкам, в схеме могли участвовать более 500 человек.

Позже немецкая газета Suddeutsche Zeitung написала, что не менее 27 немецких банков в период с 2010 по 2014 год якобы участвовали в выводе $66,5 млн денежных средств из России. Наибольшая сумма была якобы переведена в Commerzbank — $27,4 млн, из которых $21 млн поступили на 63 счета от пяти подставных компаний. Кроме того, около $24 млн были «отмыты» через Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »