Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Royal Bank of Scotland получил запрос от регуляторов об участии в «молдавской схеме» отмывания денег

- -
Аа +

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также другие регуляторы Великобритании направили запросы в шотландский Royal Bank of Scotland (RBS) в связи с обвинением в адрес банка в том, что он был вовлечен в «молдавскую схему» отмывания денег из России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка.

RBS заявил, что ответил на запрос FCA и в настоящий момент собирается ответить на запросы других регуляторов.

21 марта, как сообщало Reuters, заместитель министра финансов Британии Саймон Кирби заявил, что Лондон инициирует расследование после публикации газеты The Guardian об участии местных банков в отмывании денег из России.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в ее распоряжении, сообщила, что несколько крупных британских банков оказались замешаны в схеме отмывания денег, используемой представителями бизнеса и политических элит России. В частности, в число 17 банков, представители которых были допрошены относительно того, владеют ли они какой-либо информацией об этой схеме и почему банки не отказались от подозрительных денежных переводов, вошли HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Согласно данным издания, в период с 2010 по 2014 год из России было выведено не менее $20 млрд. Истинная цифра может составлять $80 млрд, утверждают британские следователи. По их оценкам, в схеме могли участвовать более 500 человек.

Позже немецкая газета Suddeutsche Zeitung написала, что не менее 27 немецких банков в период с 2010 по 2014 год якобы участвовали в выводе $66,5 млн денежных средств из России. Наибольшая сумма была якобы переведена в Commerzbank — $27,4 млн, из которых $21 млн поступили на 63 счета от пяти подставных компаний. Кроме того, около $24 млн были «отмыты» через Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »