При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Royal Bank of Scotland объявил в пятницу о пересмотре структуры и банковских брендов, планируя отделить розничные операции от рисковых к 2019 году.
Кредитор сообщил, что выделенный в отдельную структуру банк будет называться NatWest Holdings и включать банки NatWest, Coutts & Co, Ulster Bank Limited и Ulster Bank Ireland DAC.
Частный банк Adam & Company будет переименован в Royal Bankof Scotland PL, а за подразделение корпоративного и институционального банкинга, а также операции на Нормандских островах будет отвечать NatWest Markets.
В результате изменений розничное подразделение Royal Bank of Scotland будет в основном ограничено операциями в Шотландии.
Целью выделения активов в отдельную структуру, выдвинутой властями инициативы, является избежать повторения финансового кризиса 2008 года, когда банки своей высокорисковой торговлей угрожали обычным вкладчикам и ипотечным заёмщикам, что приводило к масштабной финансовой поддержке за счёт налогоплательщиков.
Выделенные в отдельную структуру подразделения, которые будут финансироваться и капитализироваться отдельно, должны включать британский розничный банкинг, обслуживание клиентов малого бизнеса и большинство простых банковских транзакций.
Обслуживание крупных международных корпоративных клиентов и большинство операций инвестиционного банкинга будет осуществляться в отдельном учреждении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение