Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Royal Bank of Scotland объявил о реорганизации структуры

- -
Аа +

Royal Bank of Scotland объявил в пятницу о пересмотре структуры и банковских брендов, планируя отделить розничные операции от рисковых к 2019 году.

Кредитор сообщил, что выделенный в отдельную структуру банк будет называться NatWest Holdings и включать банки NatWest, Coutts & Co, Ulster Bank Limited и Ulster Bank Ireland DAC.

Частный банк Adam & Company будет переименован в Royal Bankof Scotland PL, а за подразделение корпоративного и институционального банкинга, а также операции на Нормандских островах будет отвечать NatWest Markets.

В результате изменений розничное подразделение Royal Bank of Scotland будет в основном ограничено операциями в Шотландии.

Целью выделения активов в отдельную структуру, выдвинутой властями инициативы, является избежать повторения финансового кризиса 2008 года, когда банки своей высокорисковой торговлей угрожали обычным вкладчикам и ипотечным заёмщикам, что приводило к масштабной финансовой поддержке за счёт налогоплательщиков.

Выделенные в отдельную структуру подразделения, которые будут финансироваться и капитализироваться отдельно, должны включать британский розничный банкинг, обслуживание клиентов малого бизнеса и большинство простых банковских транзакций.

Обслуживание крупных международных корпоративных клиентов и большинство операций инвестиционного банкинга будет осуществляться в отдельном учреждении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »