При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейский бизнес проявил большой интерес к работе в Московской области. Об этом сообщил в четверг в Сеуле российским журналистам губернатор Андрей Воробьев, который принял участие в презентации инвестиционного потенциала региона.
"Очень успешно прошла презентация роуд-шоу нашего региона. Впервые заявилось такое количество участников - порядка 150-ти. <...> [В зале] не хватило мест [всем желающим присутствовать], корейские бизнесмены задавали вопросы, обменивались картами", - отметил Воробьев.
По его словам, южнокорейские предприниматели "изъявляют практическое желание прийти в Россию и, в частности, рассматривают Московскую область для совместного партнерства". "Поэтому работа идет, очень приятно, что она имеет не просто дипломатический оттенок", - добавил губернатор, подчеркнув, что она осуществляется на практике.
Он отметил, что расценивает поездку в Южную Корею как "очень результативную". "Дальнейшая задача - чтобы расстояние нас не разделяло, чтобы дальше мы находили общие интересы, договорились о регулярных встречах в Москве, в частности, мы будем встречаться с [новым] послом Южной Кореи в России", - рассказал Воробьев.
Он подчеркнул "необходимость еще раз наметить план, дорожную карту мероприятий, которая позволит лучше узнать особенности и детали совместного партнерства".
Делегация Московской области во главе с губернатором находится с визитом в Республике Корея. В программу поездки, организованной при поддержке торгового представительства РФ в Сеуле, входит посещение ряда предприятий, встречи с представителями правительства и бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение