Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Ростом основных индексов завершились торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня

Аа +
- -

Ростом котировок завершились во вторник торги на биржах материкового Китая на фоне ожиданий от нового раунда китайско-американских торговых переговоров. Соответствующая позитивная динамика отражена на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торговой сессии увеличился на 0,68%, до 2671,89 пунктов. Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса "А" 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, поднялся к концу торговой сессии на 0,23%. Позитивная динамика наблюдается практически по всем основным сводным индексам этой торговой площадки. Наибольший рост продемонстрировали такие сектора, как фармацевтика (3,02%), энергоресурсы (1,15%), информационные (1,09%) и телекоммуникационные (1,01%) технологии.

В положительной зоне закрылись торги и в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности "Шэньчжэнь компонент" продемонстрировал рост на 1,15%, до отметки 8010,07. Накануне данный индекс подскочил на 3,06%, что эксперты связывают с недельным перерывом в торгах во время празднования китайского Нового года. Более чем на 1% вырос в понедельник и ключевой индекс на шанхайской площадке.

Индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих площадках, во вторник увеличился на 0,72%.

Ситуация на фондовом рынке материкового Китая в последнее время находится под воздействием целого ряда внешних факторов. В числе важнейших из них - торговые переговоры между США и КНР, очередной раунд которых на высоком уровне запланирован на 14-15 февраля в Пекине. Сторонам предстоит предпринять еще одну попытку заключить торговую сделку до обговоренного срока, который истекает 1 марта. Результаты консультаций и подготовка к ним, полагают эксперты, будут в ближайшие дни в центре внимания участников рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »