При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на фондовых рынках материкового Китая во вторник завершились ростом на 2,34-2,37% после значительного падения котировок днем ранее. Об этом свидетельствуют данные бирж в Шанхае и Шэньчжэне.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к концу торгов вырос на 2,34%, до 2722,44 пункта. В плюсе оказались все «голубые фишки». Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, поднялся на 3,12%.
Подешевевшие накануне акции SAIC Motor, одного из лидеров китайской автомобильной индустрии, подорожали на 7,34%, до 19 юаней за бумагу. До 62,17 юаней за акцию (на 4,82%) поднялись цены бумаг корпорации «Шанхайский аэропорт» — оператора двух воздушных гаваней в городе. В плюсе оказались держатели активов компаний, занятых в таких сферах, как потребление, фармацевтика, энергетика, финансы и промышленность.
Ростом котировок завершились торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 2,37%, до 9921,68 пункта. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих площадках индекс CSI300 поднялся на 2,34%.
Последние несколько недель на фондовом рынке Китая наблюдаются сильные колебания под воздействием ситуации с распространением по миру нового коронавируса. Несмотря на значительное улучшение обстановки в самом Китае, участники рынка проявляют осторожность, учитывая рост числа инфицированных за пределами КНР и опасения относительно возможного замедления темпов роста мировой экономики. Инвесторы также внимательно отслеживают принимаемые правительствами стран по всему миру меры по борьбе с вирусом и поддержке экономики.
Положительная динамика на биржах материкового Китая зафиксирована на фоне принятого накануне решения Федеральной резервной системы США о скупке облигаций в рамках программы количественного смягчения фактически в неограниченных количествах в зависимости от потребностей экономики. Соответствующий шаг, уточнил регулятор, направлен на поддержку стабильного функционирования рынка в условиях пандемии нового коронавируса. Ранее, 16 марта, ФРС объявила о снижении ставки почти до нуля.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение