При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в четверг небольшим ростом основных индексов. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне на фоне завершившейся встречи лидеров России и США в Женеве.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к закрытию сессии вырос на 0,21%, до отметки 3 525,60. За предыдущие две торговые сессии данный показатель опускался до минимума последних трех недель. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), при этом в четверг оказался в негативной зоне, опустившись на 0,13%.
Отраслевые индексы на шанхайской площадке продемонстрировали разнонаправленную динамику. Самый значительный рост — 5,18% — зафиксирован в сфере информационных технологий. При этом в минус более чем на 1,2% ушли индексы базовых материалов и энергетики.
В плюсе завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 1,23%, до 14 772,37. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 0,42%.
По словам главного советника по инвестициям компании LC Securities Ху Сяохуэя, мнение которого приводит деловое издание «Цайсинь», участники рынка обеспокоены сообщениями по итогам заседания ФРС США, которая сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% с прогнозом ее повышения в 2023 году, что несколько раньше, чем ожидалось. Эксперт полагает, что пока перспективы роста инфляции в США все еще весьма туманны, и слишком рано прогнозировать повышение процентной ставки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение