При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Ростелеком" снизило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-02R объемом 10 млрд рублей до 8,7-8,8% годовых с 8,8-8,95% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Данный ориентир соответствует доходности к 5-летней оферте на уровне 8,89-8,99% годовых.
Сбор заявок на облигации проходит 19 апреля с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Техническое размещение бумаг запланировано на 26 апреля.
Срок обращения бумаг - 10 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Организаторами размещения выступают Sberbank CIB, Газпромбанк, "ВТБ Капитал" и Росбанк.
В предыдущий раз "Ростелеком" разместил облигации в сентябре 2016 года, выпустив бонды серии 001P-01R объемом 15 млрд рублей со ставкой 1-го купона на уровне 9,2% годовых.
В декабре 2015 года "Московская биржа" зарегистрировала две программы биржевых облигаций "Ростелекома" общим объемом 300 млрд рублей. Объем первой программы составляет 100 млрд рублей, второй программы - 200 млрд рублей. Максимальный срок обращения биржевых облигаций, размещаемых в рамках первой программы, составит 30 лет, а размещаемых в рамках второй программы - 10 лет. Срок действия двух программ - бессрочный.
В рамках программы на 200 млрд рублей планируется выпускать бумаги более простой структуры, не предполагающей call-опционы и put-опционы, тогда как программа на 100 млрд рублей предполагает в том числе возможность выпуска бумаг с call-опционами и put-опционами.
В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска компании на 25 млрд рублей и 5 классических выпусков на 40 млрд рублей.
"Ростелеком" - крупнейший в России оператор фиксированной связи. Компания контролируется государством. Росимущество владеет 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, Внешэкономбанк - 4,29% и 3,96% соответственно. Остальные акции принадлежат дочернему "Мобителу".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение