Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

"Ростелеком" просит у ФАС разрешение на покупку доли в разработчике российской ОС Sailfish

- -
Аа +

Госоператор "Ростелеком" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 75% долей в компаниях "Открытая мобильная платформа" и "Вотрон", которые развивают мобильную операционную систему Sailfish. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

По словам собеседника издания в ФАС, ходатайство поступило 2 февраля, а плановый срок его рассмотрения - месяц. Однако представители "Ростелекома" и "Открытой мобильной платформы" отказались комментировать РБК возможную покупку.

В пресс-службе антимонопольного ведомства подтвердили ТАСС подачу "Ростелекомом" подачу ходатайства о покупке 75% долей в двух компаниях.

"Открытая мобильная платформа" занимается разработкой отечественной мобильной операционный системы Sailfish Mobile OS Rus, которая была создана на базе операционной системы Sailfish. "Вотрон" владеет мажоритарным пакетом акций компании-разработчика Sailfish и мобильных устройств под собственным брендом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »