Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

"Ростелеком" покупает 100% "Синтерры" за 1,5 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Ростелеком" заключило юридически обязывающее соглашение о покупке у группы компаний МТТ оператора медиауслуг "Синтерра", говорится в сообщении госоператора.

За 100% ЗАО "Синтерра Медиа" "Ростелеком" заплатит 1,5 млрд рублей.

Сделка направлена на усиление позиций "Ростелекома" в сегменте наземной доставки видеоконтента. Оператор планирует сохранить ключевой персонал и компетенции "Синтерры", которая войдет в "Ростелеком" как дочернее общество. Синергия позволит "Ростелекому" улучшить экономику b2b-направления услуг для вещателей, рассчитывает оператор.

Сейчас у "Ростелекома" направление ТВ (туда входит и b2b, и b2c) занимает 7% в общей структуре выручки. По итогам II квартала 2020 года оно принесло 9,3 млрд рублей, за I полугодие 2020 года - 18,8 млрд рублей.

МТТ в свою очередь сообщил, что решил сосредоточиться на приоритетных направлениях - Unified Communications (интеграция телеком-услуг реального времени) и Telecom API для бизнеса - и с этой целью структурировать портфель активов. Полученные от продажи "Синтерры Медиа" средства МТТ направит на развитие существующих и новых продуктов.

"Синтерра Медиа" осуществляет доставку и распределение медиаконтента, обеспечение связи с мест проведения событий до аппаратных телекомпаний (в числе клиентов - "Первый канал", ВГТРК, НТВ, Russia Today, "ТВ Центр", "Матч ТВ"), услуги медиацентра и выделенных каналов связи. Компания основана в 2006 году с целью развития медиапроектов компании "Синтерра". АО "Межрегиональный Транзиттелеком" (МТТ) консолидировало 100% "Синтерры Медиа" в 2013 году (напрямую и через связанные с МТТ структуры). По итогам 2019 года выручка компании составила 800 млн рублей против 1,8 млрд рублей годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Потенциально эффективная вакцина от Covid-19, разработанная сингапурскими учеными из медицинской школы Duke-NUS и американской биофармацевтической компанией Arcturus Therapeutics, показала положительные промежуточные результаты и может быть доступна уже в 2021 году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »