Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Ростех ведет переговоры с потенциальными покупателями пакета акций УВЗ

- -
Аа +

Ростех ведет переговоры с потенциальными покупателями пакета акций научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод", но сделка пока обсуждается только в общих чертах, сообщил в интервью ТАСС замглавы госкорпорации Дмитрий Леликов.

"Потенциальные интересанты есть, но пока упоминать мы их не хотим в силу санкционных рисков. Переговоры ведутся. "Уралвагонзавод" - очень крупная компания, где большую долю занимает гражданское производство, требующее модернизации. Например, необходимы серьезные инвестиции в обновление вагоностроительного производства. Этот фактор тоже повлияет на будущую сделку по продаже пакета акций УВЗ", - сказал Леликов.

Он отметил, что согласен с мнением главы Минпромторга РФ Денисом Мантуровым о целесообразности продажи 49% акций УВЗ. "Сделка обсуждается давно, пока в общих чертах, без конкретики. Будет это закрытый конкурс или прямая продажа - пока решений не принималось. В целом обсуждение идет, как и по ряду других активов. В данном случае целесообразнее поделиться уставным капиталом с инвесторами, обладающими необходимыми компетенциями, чтобы сложился холдинг", - добавил топ-менеджер.

Глава Ростеха Сергей Чемезов ранее сообщал ТАСС, что продажа пакета акций корпорации "Уралвагонзавод" частному инвестору возможна после 2020 года, так как Ростеху нужно время для стабилизации финансового состояния актива и сокращения долговой нагрузки.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в октябре говорил, что считает целесообразным продать 49% акций "Уралвагонзавода". По его словам, госкорпорация "Ростех" начала предварительное обсуждение продажи пакета акций "Уралвагонзавода", однако интенсивная работа в этом направлении не ведется.

По его мнению, эффективнее всего начать поиск частного инвестора для "Уралвагонзавода" не раньше 2019 года, в лучшем случае - в середине 2019 года. Министр подчеркивал, что в случае с продажей пакета акций "Уралвагонзавода" нужно найти комплексное решение, будет ли это один инвестор, или несколько, так как деятельность корпорации включает производство вагонов, танков и дорожно-строительной техники.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, подвижного железнодорожного состава. В конце декабря 2016 года указом президента РФ 100% акций "Уралвагонзавода" переданы от Росимущества госкорпорации "Ростех".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »