Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Ростех увеличил чистую прибыль в 2019 г. на 40%, выручку — на 8%

- -
Аа +

Ростех по итогам 2019 года увеличил выручку почти на 8%, до 1,77 трлн руб., сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Как говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации, консолидированная чистая прибыль выросла на 39,9% и составила 179,2 млрд рублей.

«В 2019 году консолидированная выручка всех наших предприятий составила 1,77 трлн [рублей] — это почти на 8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Хочу отметить, что в эту сумму не вошли внутригрупповые обороты и выручка предприятий, где нет контрольного пакета акций у корпорации», — сказал Чемезов.

Он добавил, что госкорпорация довела долю гражданской продукции в общем производстве до 31%, или 550 млрд рублей. «Рост выручки от реализации продукции гражданского назначения позволяет повысить прежде всего финансовую устойчивость нашего предприятия и уйти от прямой зависимости от гособоронзаказа», — подчеркнул Чемезов.

По его словам, показатель рентабельности по EBITDA составил 20,2% в 2019 г. по сравнению с 17,9% в 2018 году.

«Более 700 миллиардов выручки составляет эффект от реализации инновационной продукции, в 2018 году было 573 миллиарда. Из них 310 миллиардов — это выручка от экспорта инновационной продукции, то есть мы уже экспортируем современную новую инновационную продукцию», — сказал глава госкорпорации.

Общие затраты на выполнение НИОКР составили 169 млрд рублей, госкорпорация отчиталась о получении 865 новых патентов и оформлении 570 ноу-хау, а также выводе на рынок 185 новых инновационных продуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »