Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Ростех создал регистратора для ведения реестров акционеров дочерних компаний госкорпорации

Аа +
- -

"Ростех" создал дочернюю структуру "РТ-Регистратор", которая будет обслуживать реестры акционеров всех организаций, входящих в контур госкорпорации, сообщила компания в четверг.

Новая структура создана с целью уменьшить затраты на корпоративные процедуры и стандартизировать подходы к ведению реестров предприятий госкорпорации.

В "РТ-Регистратор" уже переведены реестры акционеров 10 организаций "Ростеха". До конца 2019 года на обслуживание в новую структуру перейдут более 700 дочерних предприятий "Ростеха".

Компания также будет оказывать услуги другим российским организациям. К 2020 году "РТ-Регистратор" планирует обслуживать не менее 3 тыс. эмитентов, он намерен войти в пятерку крупнейших регистраторовРоссии.

Компания имеет 11 филиалов, а также трансфер-агентов в более 50 городах России, что обеспечивает быстрое и удобное обслуживание акционеров. В перспективе планируется увеличение количества филиалов и расширение трансфер-агентской сети.

"Основными преимуществами новой компании являются высочайший уровень защиты данных, применение новых технологий в сфере учета ценных бумаг и единых стандартов корпоративных процедур, а также развитая филиальная сеть. "РТ-Регистратор" поможет создать максимально удобную и защищенную учетную систему в интересах стратегически важных отраслей промышленности", - приводятся в пресс-релизе слова директора по правовому обеспечению и корпоративному регулированию "Ростеха" Аллы Лалетиной.

"Основными рисками учетной инфраструктуры финансового рынка является сохранность ценных бумаг и защита информации об их владельцах. С 2019 года ЦБ ужесточает требования по данным рискам со стороны регистраторов. "Ростех" на сегодня обладает необходимыми ресурсами и компетенциями в части защиты информации и уже приступил к работе по данному вопросу с основным вендором учётной инфраструктуры - компанией "Элдис-Софт" - для обеспечения требований госорганов и ЦБ", - отметила она.

Чтобы повысить конкурентоспособность регистрационной площадки, "Ростех" намерен расширить виды цифровых сервисов, предоставляемых клиентам. В частности, "РТ-Регистратор" обеспечит клиентам возможности для проведения собраний акционеров в электронной форме, а также передовые сервисы для выплаты дивидендов, личный кабинет эмитента и акционера, систему электронного документооборота и платформу для удаленного доступа. Помимо этого, компания планирует приобрести рыночные компании, технологические решения которых позволят создать эффективную и разветвленную систему.

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Ее основной задачей является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.

В состав корпорации входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ" , "КАМАЗ" , Концерн "Калашников", "Вертолёты России", "Уралвагонзавод".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »