При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Ростех" создал дочернюю структуру "РТ-Регистратор", которая будет обслуживать реестры акционеров всех организаций, входящих в контур госкорпорации, сообщила компания в четверг.
Новая структура создана с целью уменьшить затраты на корпоративные процедуры и стандартизировать подходы к ведению реестров предприятий госкорпорации.
В "РТ-Регистратор" уже переведены реестры акционеров 10 организаций "Ростеха". До конца 2019 года на обслуживание в новую структуру перейдут более 700 дочерних предприятий "Ростеха".
Компания также будет оказывать услуги другим российским организациям. К 2020 году "РТ-Регистратор" планирует обслуживать не менее 3 тыс. эмитентов, он намерен войти в пятерку крупнейших регистраторовРоссии.
Компания имеет 11 филиалов, а также трансфер-агентов в более 50 городах России, что обеспечивает быстрое и удобное обслуживание акционеров. В перспективе планируется увеличение количества филиалов и расширение трансфер-агентской сети.
"Основными преимуществами новой компании являются высочайший уровень защиты данных, применение новых технологий в сфере учета ценных бумаг и единых стандартов корпоративных процедур, а также развитая филиальная сеть. "РТ-Регистратор" поможет создать максимально удобную и защищенную учетную систему в интересах стратегически важных отраслей промышленности", - приводятся в пресс-релизе слова директора по правовому обеспечению и корпоративному регулированию "Ростеха" Аллы Лалетиной.
"Основными рисками учетной инфраструктуры финансового рынка является сохранность ценных бумаг и защита информации об их владельцах. С 2019 года ЦБ ужесточает требования по данным рискам со стороны регистраторов. "Ростех" на сегодня обладает необходимыми ресурсами и компетенциями в части защиты информации и уже приступил к работе по данному вопросу с основным вендором учётной инфраструктуры - компанией "Элдис-Софт" - для обеспечения требований госорганов и ЦБ", - отметила она.
Чтобы повысить конкурентоспособность регистрационной площадки, "Ростех" намерен расширить виды цифровых сервисов, предоставляемых клиентам. В частности, "РТ-Регистратор" обеспечит клиентам возможности для проведения собраний акционеров в электронной форме, а также передовые сервисы для выплаты дивидендов, личный кабинет эмитента и акционера, систему электронного документооборота и платформу для удаленного доступа. Помимо этого, компания планирует приобрести рыночные компании, технологические решения которых позволят создать эффективную и разветвленную систему.
Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Ее основной задачей является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.
В состав корпорации входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ" , "КАМАЗ" , Концерн "Калашников", "Вертолёты России", "Уралвагонзавод".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение