При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация "Ростех" снизила свою долю в "Камазе" с 49,9% до 47,1%, следует из данных автопроизводителя.
Вместе с тем, прочие физические и юридические лица нарастили долю своего участия в "Камазе" с 11,56% до 14,36%, а доли "Автоинвеста" и Daimler остались неизменными, говорится в материалах "Камаза".
В конце июня глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил журналистам, что "Ростех" обменяет менее 3% акций "Камаза" на доли в трех предприятиях Татарстана, так как госкорпорации нужно приобрести пакеты акций двух заводов, связанных с производством радиоприборов. Они войдут в ростеховский концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ). Еще одно стратегическое предприятие войдет в один из холдингов госкорпорации, оценка актива на завершающей стадии, говорил глава "Ростеха".
До этого в мае Чемезов говорил журналистам, что "Ростех" планирует до конца года обменять до 5-6% "Камаза" на доли Республики Татарстан в АО "Радиоприбор" и АО "Альметьевский завод "Радиоприбор". Кроме того, "Ростех" рассчитывает получить принадлежащие Татарстану 42,6% акций Казанского электротехнического завода.
По акционерному соглашению владельцев "Камаза", ни одна из сторон не должна иметь контроля над предприятием. У "Ростеха" было 49,9% автозавода, однако с учетом того, что порядка 5% акций "Камаза" находятся в руках физлиц, аудитор предприятия считал "Ростех" контролирующим акционером. Для разрешения этой ситуации было принято решение передать несколько процентов акций предприятия республике Татарстан в обмен на доли в местных активах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение