Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Ростех продает контроль в Калашникове частным акционерам

- -
Аа +

Госкорпорация Ростех планирует продать частным акционерам Андрею Бокареву и Алексею Криворучко контроль над выпускающим самый известный в мире автомат оружейным концерном Калашников, оставив себе блокпакет, сообщил Ростех в четверг.

Правление госкорпорации вынесло сделку по продаже частным акционерам 26 процентов минус одна акция Калашникова на рассмотрение наблюдательного совета, потом она должна быть одобрена правительством РФ.

После сделки Бокарев и Криворучко, которым сейчас принадлежит 49 процентов, будут владеть 75 процентов минус одна акция концерна.

"В случае принятия положительного решения госкорпорация Ростех сохранит за собой блокирующий пакет акций - это необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов", - говорится в сообщении со ссылкой на главу Ростеха Сергея Чемезова.

"Продажа пакета акций Калашникова стратегическому инвестору позволит Ростеху получить дополнительные финансовые ресурсы, необходимые для реализации долгосрочной инвестиционной программы и достижения показателей, заложенных в стратегии корпорации (Ростех)", - говорится в сообщении.

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Бокарев, владеющий железнодорожными машиностроительными и транспортными активами, и Криворучко, гендиректор Калашникова, стали совладельцами убыточного концерна в 2014 году, купив у Ростеха 49 процентов за 2,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »