При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация «Ростех» планирует продать 49% входящего в ее состав оборонного научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы» частному инвестору, сообщает пресс-служба госкорпорации. Инициатива уже одобрена наблюдательным советом, однако окончательное решение по данному вопросу может принять только российское правительство.
«Частно-государственное партнерство обеспечит существенные инвестиции в развитие производственно-технологической базы, в создание передовых видов вооружений и новых гражданских продуктов. В числе ожидаемых эффектов – расширение технологических возможностей компании, диверсификация производства, качественное улучшение производственных и сбытовых процессов, расширение продуктового ряда и в результате — усиление позиций холдинга на рынках продукции военного и гражданского назначения», — следует из сообщения.
Госпорпорация уточняет, что на долю в оборонном предприятии могут претендовать только компании, которые на 100% принадлежат российским резидентам. Инвестор также должен быть «прозрачным» с точки зрения владения и капиталов, и обладать обладающие успешным опытом и компетенциями в сфере оборонной промышленности и гражданского производства. Контрольный пакет акций останется в собственности «Ростеха».
Инвестор будет выбран по результатам закрытого конкурса, где будут проверятся его активы, деятельность, происхождение, опыт управления и надежность, а также качество и масштаб предлагаемой инвестиционной программы. В настоящее время идея госкорпорации проходит согласование с федеральными органами исполнительной власти.
«Стратегия развития корпорации нацелена на повышение эффективности наших оборонных предприятий. Задачи, которые мы ставим перед ними - освоение новых технологий, диверсификация производства и выход на новые гражданские рынки в кратчайшие сроки. Механизмы частно-государственного партнерства уже доказали свои преимущества. Вместе с тем, выбор частного партнера для «Высокоточных комплексов» – это сложная и ответственная процедура. Ведь речь идет о стратегическом активе, силами которого создаются сложнейшие системы вооружений и обеспечивается обороноспособность государства», — отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
Холдинг «Высокоточные комплексы» создан в 2009 году и объединяет группу предприятий, специализирующихся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Холдинг производит зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы ближнего действия и малой дальности, корабельные зенитные ракетно-артиллерийские, а также противотанковые ракетные комплексы и другие виды вооружений.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение