Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

«Ростех» планирует продать 49% НПО «Высокоточные комплексы» частному инвестору

- -
Аа +

Госкорпорация «Ростех» планирует продать 49% входящего в ее состав оборонного научно-производственного объединения «Высокоточные комплексы» частному инвестору, сообщает пресс-служба госкорпорации. Инициатива уже одобрена наблюдательным советом, однако окончательное решение по данному вопросу может принять только российское правительство.

«Частно-государственное партнерство обеспечит существенные инвестиции в развитие производственно-технологической базы, в создание передовых видов вооружений и новых гражданских продуктов. В числе ожидаемых эффектов – расширение технологических возможностей компании, диверсификация производства, качественное улучшение производственных и сбытовых процессов, расширение продуктового ряда и в результате — усиление позиций холдинга на рынках продукции военного и гражданского назначения», — следует из сообщения.

Госпорпорация уточняет, что на долю в оборонном предприятии могут претендовать только компании, которые на 100% принадлежат российским резидентам. Инвестор также должен быть «прозрачным» с точки зрения владения и капиталов, и обладать обладающие успешным опытом и компетенциями в сфере оборонной промышленности и гражданского производства. Контрольный пакет акций останется в собственности «Ростеха».

Инвестор будет выбран по результатам закрытого конкурса, где будут проверятся его активы, деятельность, происхождение, опыт управления и надежность, а также качество и масштаб предлагаемой инвестиционной программы. В настоящее время идея госкорпорации проходит согласование с федеральными органами исполнительной власти.

«Стратегия развития корпорации нацелена на повышение эффективности наших оборонных предприятий. Задачи, которые мы ставим перед ними - освоение новых технологий, диверсификация производства и выход на новые гражданские рынки в кратчайшие сроки. Механизмы частно-государственного партнерства уже доказали свои преимущества. Вместе с тем, выбор частного партнера для «Высокоточных комплексов» – это сложная и ответственная процедура. Ведь речь идет о стратегическом активе, силами которого создаются сложнейшие системы вооружений и обеспечивается обороноспособность государства», — отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Холдинг «Высокоточные комплексы» создан в 2009 году и объединяет группу предприятий, специализирующихся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Холдинг производит зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы ближнего действия и малой дальности, корабельные зенитные ракетно-артиллерийские, а также противотанковые ракетные комплексы и другие виды вооружений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]