Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

«Ростех» может снизить долю в «КамАЗе» к 2019 году в обмен на активы Татарстана

- -
Аа +

Государственная корпорация «Ростех» может до конца 2018 года снизить долю в «КамАЗе» с 49,9% на 5-6% и передать часть своего пакета Татарстану в обмен на доли в трех заводах в республике, сообщил журналистам глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Планируется обменять часть наших акций "КамАЗа" - до 5-6% - на доли республики Татарстан в трех предприятиях», — сказал Чемезов.

Два из них входят в состав концерна КРЭТ (входит в «Ростех») — это компании «Радиоприбор» и «Альметьевский завод "Радиоприбор"».

В настоящее время КРЭТ в «Радиоприборе» владеет 55,8 %, у республики — 43,6 %, во втором заводе — 50 % принадлежит концерну, 41% — региону.

Сделка позволит консолидировать в КРЭТ почти 100 % акций данных предприятий. Кроме того, «Ростех» рассчитывает получить принадлежащие Татарстану 42,6 % акций Казанского электротехнического завода, пояснил представитель «Ростеха».

«Постараемся», — сказал Чемезов, отвечая на вопрос о возможном завершении сделки до конца года.

«Ростех» по данным на 1 мая 2018 года владеет 49,9% уставного капитала «КамАЗа». Доля компании «Автоинвест» составляет 23,54%, Daimler AG — 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]