Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

"Ростех" купит 9,33% акций Объединенной вагонной компании

Аа +
- -

Госкорпорация "Ростех", уже владеющая производителем грузовых вагонов НПК "Уралвагонзавод", покупает у группы ИСТ 9,33% акций вагоностроительного холдинга НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) и планирует подписать юридически обязывающие документы по этой сделке до конца недели, говорится в сообщении корпорации в пятницу.

"Ростех" приобретет у группы ИСТ миноритарный пакет… "Объединенной вагонной компании"… Размер приобретаемого у группы ИСТ пакета акций ОВК составляет 9,33%. Средства на реализацию сделки выделены из бюджета "Ростеха" в виде целевого займа… Подписание юридически обязывающих документов с группой ИСТ планируется до конца текущей недели, расчеты по сделке отнесены на январь 2019 года", — говорится в сообщении.

Фактическим покупателем актива выступит структура УВЗ — "ОмскВагонМаш". Сделка и ее механизмы одобрены на текущей неделе правлением "Ростеха".

По словам заместителя гендиректора "Ростеха" Дмитрия Леликова, слова которого приводятся в сообщении, в соответствии со стратегией развития "Ростеха" доля гражданской продукции в общем объеме производства корпорации к 2025 году должна достигнуть 50%. Высокотехнологичное вагоностроение, отмечает он, является для корпорации одним из ключевых направлений производства. УВЗ в 2017 году выпустил более 15 тысяч грузовых вагонов, что вдвое больше, чем годом ранее. В 2018 году планируется поставить более 18 тысяч единиц подвижного состава.

"Усиление позиций "Ростеха" в этой сфере требует привлечения дополнительных компетенций и экспертиз со стороны других участников рынка. Этим обусловлено намерение корпорации войти в капитал ОВК как одного из крупнейших и самых современных вагоностроительных производств России", — приводятся в сообщении слова Леликова.

НПК "Объединенная вагонная компания", созданная в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »