Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Ростех инвестирует 5 млрд рублей в создание изумрудно- бериллиевого комплекса

- -
Аа +

Ростех в декабре 2017 года запустит изумрудно-бериллиевое предприятие "Мариинский прииск" на основе Малышевского рудника (ОП "Малышева") на Урале, который будет выведен из обособленного подразделения Калининградского янтарного комбината. Инвестиции оцениваются в объеме 5 млрд руб., говорится в пресс-релизе госкорпорации.

"У нас запланировано строительство новой обогатительной фабрики с оборудованием, которое позволит находить драгоценные камни еще в вагонетках. К тому же мы собираемся начать разрабатывать ближайшие от Малышева месторождения изумрудов, александритов, бериллов", - приводит пресс- служба слова директора ОП "Малышева" Евгения Василевского.

В свою очередь, стратегия развития предприятия подразумевает, что объем добычи изумрудов будет увеличен в 10 раз к 2025 году.

Согласно заявлению госкорпорации, акционером предприятия станет Калининградский янтарный комбинат.

Малышевский рудник (ОП "Малышева") ежегодно перерабатывает 85 тыс. т породы. В день, в среднем, извлекается около полутора кг изумрудов, 30 кг берилла, 100 граммов александритов. Главные полезные компоненты месторождения - оксид бериллия и изумруды, попутные - фенакит, александрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »