При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По состоянию на 1 ноября золотовалютные резервы Белоруссии составили, по предварительным данным, $9 млрд 193,8 млн, увеличившись за январь-октябрь на 28,4% (на $2 млрд 36,2 млн), говорится в сообщении Нацбанка.
За октябрь золотовалютные резервы выросли на $362,9 млн (на 4,1%) после снижения в сентябре на $60,1 млн (на 0,7%). Размер ЗВР на 1 ноября обновил абсолютный рекорд, который ранее сложился на 1 сентября 2019 года ($8,89 млрд).
Как отметил НББ, октябрьский рост резервов обеспечен за счет покупки валюты на внутреннем биржевом рынке, поступления инвалюты в бюджет, в том числе за счет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступления средств от продажи валютных облигаций Минфина, а также увеличения стоимости монетарного золота.
В середине сентября Нацбанк предупредил, что уровень резервов, которые на 1 сентября достигли рекордных $8,89 млрд, в дальнейшем будет снижаться с учетом предстоящих выплат по внешнему долгу - в сентябре-декабре они составят порядка $1,5 млрд.
В соответствии с прогноз денежно-кредитной политики на 2020 год ЗВР Белоруссии к концу следующего года составят не менее $7,3 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение