Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Рост ВВП РФ в феврале замедлился до 1,5%

- -
Аа +

Рост экономики РФ замедлился в феврале 2018 года до 1,5 процента в годовом выражении с 1,9 процента в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Министерство слегка скорректировало оценку за январь в сторону снижения, ранее темпы роста в первый месяц этого года оценивались в 2,0 процента.

Вклад промышленных видов деятельности в рост ВВП снизился до 0,4 процентного пункта в феврале с 0,6 процентного пункта в январе. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается Минэком на уровне 0,1 процентного пункта, а месяцем ранее - на уровне 0,3 процентного пункта.

Февральский блок макростатистики экономисты в целом охарактеризовали как разочаровывающий.

Промпроизводство в прошлом месяце показало почти двукратное замедление темпов роста до 1,5 процента в годовом выражении с 2,9 процента в январе. Строительная активность снизилась, а в последние месяцы колеблется около нулевой отметки.

По оценке Минэка, существенный положительный вклад в рост ВВП продолжают вносить небазовые отрасли, в том числе операции с недвижимым имуществом, аренда и сектор услуг. В финансовой сфере продолжающийся рост объемов кредитования обеспечивает положительную динамику отрасли.

Минэк ранее сообщал, что рассчитывает на рост российской экономики в 2018 году на уровне 2,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]