При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост экономики РФ замедлился в феврале 2018 года до 1,5 процента в годовом выражении с 1,9 процента в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития.
Министерство слегка скорректировало оценку за январь в сторону снижения, ранее темпы роста в первый месяц этого года оценивались в 2,0 процента.
Вклад промышленных видов деятельности в рост ВВП снизился до 0,4 процентного пункта в феврале с 0,6 процентного пункта в январе. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается Минэком на уровне 0,1 процентного пункта, а месяцем ранее - на уровне 0,3 процентного пункта.
Февральский блок макростатистики экономисты в целом охарактеризовали как разочаровывающий.
Промпроизводство в прошлом месяце показало почти двукратное замедление темпов роста до 1,5 процента в годовом выражении с 2,9 процента в январе. Строительная активность снизилась, а в последние месяцы колеблется около нулевой отметки.
По оценке Минэка, существенный положительный вклад в рост ВВП продолжают вносить небазовые отрасли, в том числе операции с недвижимым имуществом, аренда и сектор услуг. В финансовой сфере продолжающийся рост объемов кредитования обеспечивает положительную динамику отрасли.
Минэк ранее сообщал, что рассчитывает на рост российской экономики в 2018 году на уровне 2,0 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение