Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Рост цен на нефть вернул спрос на рынок акций РФ, Сбербанк обновил пик 2016 года

- -
Аа +

Возвращение нефтяных цен к уровню, предшествовавшему неудачным переговорам в Дохе, вернуло спрос на российский рынок акций во вторник, бумаги Сбербанка, в частности, вышли на новый максимум года.

Индекс РТС к 10.45 МСК вырос на 2 процента от предыдущего закрытия, до 917 пунктов. Индекс ММВБ повысился на 0,8 процента до 1.907 пунктов.

Рост нефтяных цен поддерживается новостями о забастовке рабочих нефтяной отрасли в Кувейте, которая привела к снижению мировых поставок чёрного золота. К этому времени фьючерсы на Brent поднялись на 2 процента от закрытия понедельника. Относительно уровней вчерашнего закрытия основной сессии на российском рынке котировки нефти поднялись к настоящему моменту на 1,3 процента до $43,8 за баррель.

"Глобальные рынки отреагировали на безрезультатность переговоров о заморозке добычи в Дохе на удивление спокойно, конъюнктурную поддержку оказала забастовка в Кувейте и ожидания улучшения фундаментальных характеристик рынка в ближайшие кварталы по мере сокращения добычи в США. ...вместе с тем, пока мы видим конъюнктурную уязвимость нефтяных котировок и считаем, что при развитии регрессивного движения коррекция в российских акциях может возобновиться с новой силой", - написал аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

Акциям Сбербанка удалось не только преодолеть вчерашнее снижение, но и установить новое максимальное значение этого года в 120,8 рубля.

Остальные "голубые фишки" также демонстрируют в начале дня положительную динамику.

GDR X5 Retail Group поднялись на 3,2 процента, отыграв вчерашнее падение, после публикации отчета о продажах и на фоне общего подъема на рынке.

"Темпы роста продаж в марте оказались ниже, чем в январе и феврале, в основном, за счет эффекта базы. Однако хочется напомнить, что мартовская тенденция Магнита была на уровне предыдущих двух месяцев, но учитывая, что темпы роста Магнита почти вдвое ниже, чем у конкурента (15 процентов против 27 процентов), инвесторы предпочитают X5", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

С начала года расписки X5 подорожали на 10,5 процента, а GDR Магнита подешевели на 0,7 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »