При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Коррекционный рост цен на нефть в четверг днем ускорился до 2-3% с около 2% утром после резкого снижения в ходе предыдущей сессии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.25 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,96%, до 28,51 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - поднималась на 1,91%, до 20,25 доллара за баррель.
Подъем отмечается после того, как цены на нефть обвалились на 3-7% в среду после публикации статистики минэнерго США о росте запасов сырья в стране, которые за минувшую неделю подскочили сразу на 19,5 миллиона баррелей вместо ожидавшегося роста на 5,3 миллиона баррелей.
Тем не менее, аналитики считают, что, несмотря на коррекцию, меры, предпринятые для стабилизации цен на нефть, не смогут повлиять на ситуацию.
"Учитывая масштабы cнижения спроса в этом квартале, сокращение добычи ОПЕК+ не сможет привести рынок к равновесию в ближайшее время", - сказали агентству Рейтер аналитики банка ING.
ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее по апрель 2022 года включительно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение