При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост цен на медь ускоряется на фоне опасений перебоев с поставками
К 9:25 мск декабрьский контракт на медь на Comex увеличился на 0,68% — до $4,7905 за фунт (≈0,45 кг). На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам четверговой сессии цена меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,74%, до $10 259,5 за тонну. При этом котировки алюминия выросли на 0,26%, до $2 658,5 за тонну, а стоимость цинка опустилась на 0,39%, до $2 926,5 за тонну.
По оценке эксперта по сырьевым рынкам BMI (Fitch Solutions) Ольги Савиной, в 2024 году рынок меди сталкивается с устойчивыми трудностями в цепочках поставок. Аналитик отмечает, что продолжительные перебои способны усилить позитивные ожидания участников рынка относительно цен на медь до конца года и, вероятно, в 2026 г.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение