Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Рост рынка акций РФ замедлился на фоне взрыва в петербургском метро

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник замедлил подъем на фоне известий о взрыве в петербургском метро, индекс ММВБ топчется в районе 2000 пунктов на фоне высокой нефти и небольшого ослабления рубля.

К 16:35 МСК индекс ММВБ составил 2000,77 пункта (+0,2%, максимум дня - 2014,18 пункта), индекс РТС - 1118,09 пункта (+0,4%); динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 3,3%.

Доллар подрос до 56,41 рубля (+0,13 рубля), утром курс опускался до 55,93 руб./$1.

В лидерах роста выступают акции "АЛРОСА" (+1,3%), "Газпром нефти" (+2,1%), "Мечела" (+3,3%), "Мосбиржи" (+2,5%), "Роснефти" (+1,4%), "Россетей" (+1,4%), "РусГидро" (+1,2%), "Северстали" (+2,9%), "ФСК ЕЭС" (+1,6%).

Президент "АЛРОСА" Сергей Иванов заявил журналистам после совещания с правительством Якутии в понедельник в Якутске, что акционеры компании приняли решение о выплатах дивидендов в размере около 50% от прибыли по МСФО, компания способна заплатить эту сумму.

Ранее в ходе Дня инвестора вице-президент - финансовый директор "АЛРОСА" Игорь Куличик заявил, что по итогам 2016 года компания может выплатить в виде дивидендов 61 млрд рублей, если со стороны правительства будет директива о распределении 50% чистой прибыли. Дивидендная политика "АЛРОСА" предполагает выплаты в размере 35% от чистой прибыли, но в прошлом году "АЛРОСА" впервые перечислила акционерам 50% - в соответствии с директивой правительства, установившей этот рубеж для всех госкомпаний по итогам 2015 года.

Снизились рублевые акции ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,4%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "Ростелекома" (-0,8%), "РусАла" (-1,9%), "Сургутнефтегаза" (-0,9% и -1% "префы").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]