Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Рост развивающихся рынков может подстегнуть высокодоходные операции carry trade в 2020 году

- -
Аа +

Высокодоходные валюты, вероятно, будут преобладать среди валют развивающихся рынков на фоне восстановления экономического роста в результате снижения процентных ставок, показывает опрос, проведенный Рейтер в четверг среди 40 стратегов и аналитиков.

В частности, аналитики ING Financial Markets ожидают умеренного замедления экономического роста в Китае, однако рассчитывают на восстановление темпов подъема в таких странах, как Бразилия, Индия, Мексика, Россия и ряд азиатских стран. Такой прогноз более благоприятен для валют развивающихся рынков по сравнению с развитыми экономиками.

Ожидается, что заметный рост в паре с долларом в следующем году продемонстрирует бразильский реал - опрошенные эксперты в среднем ожидают его укрепления до 3,97 за $1.

Аналитики Citi отмечают относительную устойчивость турецкой лиры, несмотря на снижение ставки в Турции на 10 процентных пунктов с июля. Вместе с тем, результаты опроса предусматривают снижение лиры в следующем году на 10%, до 6,34 лиры за доллар.

Также устойчивость демонстрирует южноафриканский ранд. За последние месяцы курс ранда снизился всего на 3%, несмотря на ряд проблем в экономике ЮАР. Так, ранее на этой неделе стало известно, что ВВП страны в третьем квартале сократился на 0,6%.

Ожидается, что в следующем году будет наблюдаться низкая волатильность, и такая ситуация способствует операциям carry trade.

Тем временем протесты в Латинской Америке оказывают дополнительное давление на центробанки Бразилии и Мексики, заставляя их продолжать смягчение денежно-кредитной политики с целью ускорить рост экономики и избежать социальных волнений.

В текущем году динамика мексиканского песо была лучше, чем у валют других крупнейших экономик региона, благодаря позитивным новостям о ходе американо-китайских переговоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »