Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Рост прибыли Philips в III кв не оправдал ожиданий из-за валютных колебаний

- -
Аа +

Голландская компания Philips в понедельник сообщила, что ее базовая прибыль в третьем квартале выросла на 6,8 процента до 568 миллионов евро ($863 миллионов), не оправдав прогнозов аналитиков, несмотря на рост продаж и улучшение маржи.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) составит 590 евро по сравнению с 532 миллионами за аналогичный период годом ранее.

Philips сообщила, что сопоставимые продажи выросли на 4 процента, а маржа улучшилась, в то время как объем поступающих заказов увеличился на 11 процентов в годовом выражении.

“Хотя я доволен уверенным ростом поступающих заказов на 11 процентов в квартале, операционные улучшения частично были нивелированы возросшими препятствиями со стороны валютного рынка”, - сказал глава компании Франс ван Хутен.

Маржа EBITA выросла на 0,4 процентного пункта до 13,2 процента продаж, и ван Хутен подтвердил целевой показатель среднего роста сопоставимых продаж в диапазоне от 4 до 6 процентов в период с 2017 по 2020 год.

Сопоставимые продажи снизились на 2 процента до 741 миллиона евро в подразделении мониторинга пациентов и выросли на 4 процента до 1,68 миллиарда евро в подразделении Personal Care, которое в том числе занимается производством устройств, облегчающих сон и дыхание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »