Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Рост прибыли Philips в III кв не оправдал ожиданий из-за валютных колебаний

- -
Аа +

Голландская компания Philips в понедельник сообщила, что ее базовая прибыль в третьем квартале выросла на 6,8 процента до 568 миллионов евро ($863 миллионов), не оправдав прогнозов аналитиков, несмотря на рост продаж и улучшение маржи.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) составит 590 евро по сравнению с 532 миллионами за аналогичный период годом ранее.

Philips сообщила, что сопоставимые продажи выросли на 4 процента, а маржа улучшилась, в то время как объем поступающих заказов увеличился на 11 процентов в годовом выражении.

“Хотя я доволен уверенным ростом поступающих заказов на 11 процентов в квартале, операционные улучшения частично были нивелированы возросшими препятствиями со стороны валютного рынка”, - сказал глава компании Франс ван Хутен.

Маржа EBITA выросла на 0,4 процентного пункта до 13,2 процента продаж, и ван Хутен подтвердил целевой показатель среднего роста сопоставимых продаж в диапазоне от 4 до 6 процентов в период с 2017 по 2020 год.

Сопоставимые продажи снизились на 2 процента до 741 миллиона евро в подразделении мониторинга пациентов и выросли на 4 процента до 1,68 миллиарда евро в подразделении Personal Care, которое в том числе занимается производством устройств, облегчающих сон и дыхание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »