При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Голландская компания Philips в понедельник сообщила, что ее базовая прибыль в третьем квартале выросла на 6,8 процента до 568 миллионов евро ($863 миллионов), не оправдав прогнозов аналитиков, несмотря на рост продаж и улучшение маржи.
Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) составит 590 евро по сравнению с 532 миллионами за аналогичный период годом ранее.
Philips сообщила, что сопоставимые продажи выросли на 4 процента, а маржа улучшилась, в то время как объем поступающих заказов увеличился на 11 процентов в годовом выражении.
“Хотя я доволен уверенным ростом поступающих заказов на 11 процентов в квартале, операционные улучшения частично были нивелированы возросшими препятствиями со стороны валютного рынка”, - сказал глава компании Франс ван Хутен.
Маржа EBITA выросла на 0,4 процентного пункта до 13,2 процента продаж, и ван Хутен подтвердил целевой показатель среднего роста сопоставимых продаж в диапазоне от 4 до 6 процентов в период с 2017 по 2020 год.
Сопоставимые продажи снизились на 2 процента до 741 миллиона евро в подразделении мониторинга пациентов и выросли на 4 процента до 1,68 миллиарда евро в подразделении Personal Care, которое в том числе занимается производством устройств, облегчающих сон и дыхание.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение