Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Рост прибыли американских компаний в 4-м квартале замедлился в 2,5 раза

- -
Аа +

Рост прибыли крупнейших публичных компаний США, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, в октябре-декабре составил 10,6%, свидетельствуют оценки FactSet. Однако в сентябре аналитики предполагали подъем на 17% в годовом выражении. На ухудшение прогноза повлияли опасения относительно темпов повышения мировой экономики и разочаровывающие продажи в праздничный сезон.

Такой пересмотр прогнозов стал самым резким с 2017 года. Он указывает на то, что компании из различных отраслей - от ритейлеров до авиаперевозчиков - теряют импульс после нескольких кварталов существенного роста прибылей. В третьем квартале прибыли подскочили на 26%, выручка - на 9,2%. Таким образом, рост прибыли компаний замедлился в 2,5 раза. Что касается выручки, то эксперты прогнозируют замедление повышения этого показателя в октябре-декабре до 5,9%. Как пишет The Wall Street Journal, крупнейшие американские компании предупреждают о том, что их прибыли могут не показать в этом году настолько сильный рост, как ожидается. Это может усилить негативное давление на фондовый рынок, который ищет почву под ногами, отмечается в статье.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »