Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиции в недвижимость. Новые тренды. Новые способы. Новые перспективы. Ян Арт и Алексей Гальцев

Рост полугодовых прибылей ICBC и Bank of China оказался слабым, но лучше прогнозов

- -
Аа +

По итогам января-июня прибыли Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Bank of China увеличились незначительно, но оказались лучше ожиданий экспертов.

Так, чистая прибыль ICBC, крупнейшего банка Китая по объему активов, в январе-июне выросла на 0,8% - до 150,2 млрд юаней ($22,5 млрд). Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 149,9 млрд юаней, пишет Financial Times.

Показатель достаточности базового капитала первого уровня (Tier 1) ICBC на конец 1-го полугодия составил 12,54% против 12,87% на конец 2015 года.

Доля безнадежных долгов в общем объеме кредитов ICBC на конец июня составила 1,55% по сравнению с 1,5% по итогам прошлого года и 1,66% на конец 1-го квартала текущего года.

Объем безнадежных долгов банка на конец 2-го полугодия составил 196,3 млрд юаней, сократившись на 4% по сравнению с уровнем на конец 1-го квартала.

Чистая прибыль Bank of China, входящего в число крупнейших банков КНР, в январе-июне выросла на 2,5% и составила 93 млрд юаней, превысив средний прогноз рынка на уровне 91,7 млрд юаней.

Показатель достаточности базового капитала первого уровня (Tier 1) Bank of China составил 11,05% против 11,1% годом ранее.

Доля безнадежных долгов в общем объеме кредитов, выданных банком, увеличилась до 1,47% с 1,43% на конец 2015 года.

Другие крупные китайские банки - China Construction Bank и Agricultural Bank of China - на прошлой неделе также объявили о небольшом повышении прибылей в 1-м полугодии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »