Воскресенье, 29.11.2020
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 29.11.2020

Рост квартальной прибыли крупнейшего банка Японии стал неожиданностью для аналитиков

- -
Аа +

По итогам 3-го финквартала (ктябре-декабре 2016 года) крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. неожиданно для аналитиков увеличил чистую прибыль на 17% из-за роста доходов от торговли облигациями.

Его чистая прибыль составила 296,4 млрд иен ($2,6 млрд) по сравнению с 253 млрд иен за сопоставимый период годом ранее, говорится в сообщении банка.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение прибыли до 235,2 млрд иен.

Поступления Mitsubishi UFJ от торговли гособлигациями и другими ценными бумагами взлетели в минувшем квартале на 83%, до 110,2 млрд иен. Чистый процентный доход снизился на 4,7%, до 495,2 млрд иен, объем комиссионного вознаграждения уменьшился на 5,2%, до 296,8 млрд иен.

Доходы от инвестиций в акции выросли более чем в два раза, до 52,2 млрд иен.

Чистая прибыль Mitsubishi UFJ за девять месяцев фингода опустилась на 7,7% - до 786,9 млрд иен. При этом банк планирует получить по итогам всего фингода прибыль на уровне 850 млрд иен. Таким образом, за девять месяцев он выполнил свой план на 93%.

Акции Mitsubishi UFJ подорожали в пятницу на 1,2%, при этом финансовая отчетность банка была опубликована после закрытия рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »