При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 3-го финквартала (ктябре-декабре 2016 года) крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. неожиданно для аналитиков увеличил чистую прибыль на 17% из-за роста доходов от торговли облигациями.
Его чистая прибыль составила 296,4 млрд иен ($2,6 млрд) по сравнению с 253 млрд иен за сопоставимый период годом ранее, говорится в сообщении банка.
Аналитики в среднем прогнозировали снижение прибыли до 235,2 млрд иен.
Поступления Mitsubishi UFJ от торговли гособлигациями и другими ценными бумагами взлетели в минувшем квартале на 83%, до 110,2 млрд иен. Чистый процентный доход снизился на 4,7%, до 495,2 млрд иен, объем комиссионного вознаграждения уменьшился на 5,2%, до 296,8 млрд иен.
Доходы от инвестиций в акции выросли более чем в два раза, до 52,2 млрд иен.
Чистая прибыль Mitsubishi UFJ за девять месяцев фингода опустилась на 7,7% - до 786,9 млрд иен. При этом банк планирует получить по итогам всего фингода прибыль на уровне 850 млрд иен. Таким образом, за девять месяцев он выполнил свой план на 93%.
Акции Mitsubishi UFJ подорожали в пятницу на 1,2%, при этом финансовая отчетность банка была опубликована после закрытия рынка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение