Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Рост кредитов в КНР ускорился из-за теневого сектора

- -
Аа +

Самый широкий показатель новых кредитов в Китае в марте вырос больше, чем ожидалось, на фоне сильного роста в теневом банкинге. Новые займы сократились второй месяц подряд, в то время как денежная масса увеличилась наименьшими темпами с июля.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в марте составил 2,12 трлн юаней ($308 млрд) по сравнению с 1,15 трлн юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - до 1,5 трлн юаней.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте составил 1,02 трлн юаней ($148,2 млрд) в марте против 1,17 трлн юаней в феврале. Эксперты прогнозировали рост показателя до 1,2 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) в марте вырос на 10,6% относительно марта 2016 года, минимальными темпами с июля 2016 года. Аналитики ожидали увеличения показателя на 11,1%.

Компоненты теневого банкинга выросли до 753,9 млрд юаней, что свидетельствует о том, что усилия по сдерживанию роста забалансовых кредитов не оказывают существенного влияния на такие заимствования.

"Экономика по-прежнему демонстрирует высокий спрос на финансирование, - отмечают аналитики Shenyin & Wanguo Securities Co. - Тем не менее, ужесточение политики центрального банка уже замедлило рост M2, а инъекции ликвидности в будущем будут зависеть от экономической активности и политических целей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »