Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рост кредитов в КНР ускорился из-за теневого сектора

Аа +
- -

Самый широкий показатель новых кредитов в Китае в марте вырос больше, чем ожидалось, на фоне сильного роста в теневом банкинге. Новые займы сократились второй месяц подряд, в то время как денежная масса увеличилась наименьшими темпами с июля.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в марте составил 2,12 трлн юаней ($308 млрд) по сравнению с 1,15 трлн юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - до 1,5 трлн юаней.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте составил 1,02 трлн юаней ($148,2 млрд) в марте против 1,17 трлн юаней в феврале. Эксперты прогнозировали рост показателя до 1,2 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) в марте вырос на 10,6% относительно марта 2016 года, минимальными темпами с июля 2016 года. Аналитики ожидали увеличения показателя на 11,1%.

Компоненты теневого банкинга выросли до 753,9 млрд юаней, что свидетельствует о том, что усилия по сдерживанию роста забалансовых кредитов не оказывают существенного влияния на такие заимствования.

"Экономика по-прежнему демонстрирует высокий спрос на финансирование, - отмечают аналитики Shenyin & Wanguo Securities Co. - Тем не менее, ужесточение политики центрального банка уже замедлило рост M2, а инъекции ликвидности в будущем будут зависеть от экономической активности и политических целей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »