Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Рост кредитов в КНР ускорился из-за теневого сектора

- -
Аа +

Самый широкий показатель новых кредитов в Китае в марте вырос больше, чем ожидалось, на фоне сильного роста в теневом банкинге. Новые займы сократились второй месяц подряд, в то время как денежная масса увеличилась наименьшими темпами с июля.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в марте составил 2,12 трлн юаней ($308 млрд) по сравнению с 1,15 трлн юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - до 1,5 трлн юаней.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте составил 1,02 трлн юаней ($148,2 млрд) в марте против 1,17 трлн юаней в феврале. Эксперты прогнозировали рост показателя до 1,2 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) в марте вырос на 10,6% относительно марта 2016 года, минимальными темпами с июля 2016 года. Аналитики ожидали увеличения показателя на 11,1%.

Компоненты теневого банкинга выросли до 753,9 млрд юаней, что свидетельствует о том, что усилия по сдерживанию роста забалансовых кредитов не оказывают существенного влияния на такие заимствования.

"Экономика по-прежнему демонстрирует высокий спрос на финансирование, - отмечают аналитики Shenyin & Wanguo Securities Co. - Тем не менее, ужесточение политики центрального банка уже замедлило рост M2, а инъекции ликвидности в будущем будут зависеть от экономической активности и политических целей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »