Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Рост котировок "Квадры" превышал 20% на новости о сделке с ГЭХ

- -
Аа +

Обыкновенные акции ПАО "Квадра" дорожали на торгах "Московской биржи" в четверг более чем на 20% (до 7,81 копейки за штуку) на новостях о возможной покупке компании "Газпром энегохолдингом"; привилегированные акции "Квадры" выросли в цене на 16,5% (до 6,45 копейки за штуку).

На 11:27 по Москве обыкновенные акции "Квадры" торгуются на уровне 7,02 копейки (рост на 9,6%).

О том, что "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) ведет переговоры о покупке "Квадры" "Интерфаксу" рассказали два информированных источника. По словам одного из них, сумма сделки может составить около 15 млрд руб. "Квадра" (бывшая "ТГК-4") станет новой отдельной ТГК в составе ГЭХа, в который уже входят генерирующие компании ПАО "ТГК-1", ПАО "Мосэнерго", ПАО "ОГК-2".

Один из источников "Интерфакса" говорит, что переговоры подходят к завершающей стадии, и "ГЭХу" осталось только получить одобрение на сделку в материнской компании ПАО "Газпром".

Представитель "Квадры" пока не ответил на запрос "Интерфакса". Представитель ГЭХа от комментариев отказался.

По данным "СПАРК-Интерфакс", структурам Михаила Прохорова сейчас принадлежит до 82,5% акций "Квадры". В состав компании входят 20 электростанций общей мощностью 3,13 ГВт и 317 котельных.

На "Московской бирже" торгуются обыкновенные и привилегированные акции компании. Суммарная капитализация на начало торгов в четверг составляет около 13 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »