Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рост котировок "Квадры" превышал 20% на новости о сделке с ГЭХ

- -
Аа +

Обыкновенные акции ПАО "Квадра" дорожали на торгах "Московской биржи" в четверг более чем на 20% (до 7,81 копейки за штуку) на новостях о возможной покупке компании "Газпром энегохолдингом"; привилегированные акции "Квадры" выросли в цене на 16,5% (до 6,45 копейки за штуку).

На 11:27 по Москве обыкновенные акции "Квадры" торгуются на уровне 7,02 копейки (рост на 9,6%).

О том, что "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) ведет переговоры о покупке "Квадры" "Интерфаксу" рассказали два информированных источника. По словам одного из них, сумма сделки может составить около 15 млрд руб. "Квадра" (бывшая "ТГК-4") станет новой отдельной ТГК в составе ГЭХа, в который уже входят генерирующие компании ПАО "ТГК-1", ПАО "Мосэнерго", ПАО "ОГК-2".

Один из источников "Интерфакса" говорит, что переговоры подходят к завершающей стадии, и "ГЭХу" осталось только получить одобрение на сделку в материнской компании ПАО "Газпром".

Представитель "Квадры" пока не ответил на запрос "Интерфакса". Представитель ГЭХа от комментариев отказался.

По данным "СПАРК-Интерфакс", структурам Михаила Прохорова сейчас принадлежит до 82,5% акций "Квадры". В состав компании входят 20 электростанций общей мощностью 3,13 ГВт и 317 котельных.

На "Московской бирже" торгуются обыкновенные и привилегированные акции компании. Суммарная капитализация на начало торгов в четверг составляет около 13 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »